По плану, Земля может подготовиться к элементарным межзвездным космическим путешествиям в начале 21 века благодаря обмену технологиями с Зелеными. В любое предыдущее десятилетие рассказ Филиппа Крапфа был бы назван научной фантастикой. Однако сегодня его фактическое сообщение о его похищении и опыте на борту внеземного корабля воспринимается с большим доверием. Сейчас 90-е, и все больше людей верят в возможность внеземной жизни, чем когда-либо прежде. Есть те, кому эта идея не может быть продана.

По иронии судьбы, мистер Крапф был одним из них. Он был газетчиком, давним редактором “Лос-Анджелес таймс”. Сейчас он на пенсии и живет идиллической жизнью в Южной Калифорнии. Единственное, что действительно усложняет его жизнь, – это воспоминание о трех днях, проведенных с существами, известными как Зеленые.

Космические путешествия

Межгалактическая Федерация Суверенных Планет

Его книга об этом опыте “Контакт начался” (1998, Хейхаус) насчитывает чуть более 100 страниц, но тонкость мягкой обложки противоречит ее подробной информации о невероятно развитой цивилизации, которая происходит с планеты, примерно в два с половиной раза превышающей размеры Земли, расположенной на расстоянии 14 миллионов световых лет. Максимальная продолжительность жизни Зеленых существа, благодаря технологиям, составляет 20 000 земных лет. Они изучали Землю, чтобы оценить ее готовность к вступлению в Межгалактическую Федерацию Суверенных Планет, в течение 1000 лет.

Другие данные, которые приводит г-н Крапф, столь же поразительны, включая количество неопознанных людей, которые контактировали с Зелеными и получили статус посла, чтобы подготовить нашу цивилизацию к официальному вступлению в галактическую семью. Если все пойдет по плану, Земля может подготовиться к элементарным межзвездным космическим путешествиям в начале 21 века благодаря обмену технологиями с Зелеными.

Что больше всего поразило мистера Крапфа во время его пребывания на борту космического корабля, так это глубокое понимание Бога:

“Ты веришь в Бога?” Я запнулся. “В бессмертной душе?”

Лицо [Джины] превратилось в холст выражения. Я прорвался. Для этого требовался опытный глаз, и я бы не заметил этого всего несколько часов назад, но теперь я мог прочесть очень, очень тонкие изменения мускулатуры, которые выдавали ее эмоции. “Верить?” – удивленно спросила она.

“Мы не просто верим. Мы знаем. Наши ученые доказали существование души тысячелетия назад. Наши корабли обнаружили точное местоположение Рая во Вселенной. Мы уже были там”.

В интервью The EDGE г-н Крапф начинает с рассказа о своей встрече с бывшим коллегой из Los Angeles Times, человеком, который, как полагают, является одним из послов, с которым была передана большая информация об отношениях между человеком и Зеленью.

Филипп Крапф: Однажды вечером я был дома, и зазвонил телефон. Это был человек из “Лос-Анджелес Таймс”, который, как я думал, тоже был моим контактом. Была поздняя ночь, и этот человек, и я не могу сказать, был ли это мужчина или женщина, но я буду называть его им, хотел поговорить со мной, но хотел где-то встретиться. Я задавался вопросом, раскрыто ли его прикрытие или ему нужно было передать мне сообщение. Поэтому я встретился с ним.

Тим: Знал ли он, что вы написали книгу?

Крапф: Да. Он спросил меня: “Значит, ты недавно встретил новых друзей?” И я знал, о чем он говорил. Я думал, что он хотел передать важное сообщение, но это означало, что он хотел поговорить с кем-то, кому он мог бы довериться. Он мог довериться мне, потому что у нас, по сути, был один и тот же опыт. Итак, мы встретились за ланчем, но у него не было ничего срочного, о чем можно было бы упомянуть. Он просто ввел меня в курс того, что происходит в его жизни, и спросил обо мне. Он хотел немного разрядиться, потому что не мог ни с кем другим поговорить об этом.

Тим: Помимо написания вашей книги, есть ли у вас потребность поговорить с другими людьми о своем опыте?

Крапф: Я в основном говорил об этом, выступая публично. Я единственный, кто до сих пор вышел на публику. Остальные не стали достоянием общественности и не будут в течение некоторого времени. Мое задание состояло в том, чтобы выйти на публику. Я сказал в основном то, что должен был сказать в книге. У меня нет никакой реальной потребности вымещать на ком-либо свою вину. Газетчики по натуре скептики. Я нахожу, что моим друзьям-газетчикам не слишком интересно об этом слышать. Я не виню их, потому что я тоже был скептиком. Я бы сделал то же самое. Местная газета опубликовала небольшую статью о том, как я подписывал книги, и они немного повеселились со мной в редакционной статье. Сначала я был немного огорчен, но потом понял, что поступил бы так же, если бы был на их месте. У меня нет реальной необходимости обнажать свою душу, потому что все, что со мной случилось, было записано в книге. На самом деле я должен был быть потрясен сверх всякой меры или, как я выразился в книге, подтолкнут к грани безумия таким переживанием.

Тим: Значит, вы более открыты идее инопланетян, чем раньше?

Крапф: Да, это так. Я был скептиком и не верил. Откровенно говоря, я никогда особо об этом не задумывался. Я никогда не интересовался жанром нью-эйдж. Поэтому после этого инцидента я подумал, что мне следует пойти и сделать свою домашнюю работу. Я ходил в секции нью-эйдж в книжных магазинах и не знал об этом движении и о том, как много о нем написано. Когда я увидел весь доступный материал, я понял, что потребуются годы и годы, чтобы прочитать все это. И у меня не было никакого способа узнать, какой материал представляет ценность, а какой не имеет значения. Я не хотел тратить много времени на чтение чьих-то догадок и предположений. Люди, с которыми я общаюсь в жанре нью-эйдж, занимаются этим уже много лет, и, откровенно говоря, они теряют меня в чем-то из этого. Я просто не могу следовать за ними. Я думаю, что уже слишком поздно получать образование по этому вопросу. У нас недостаточно времени.

Тим: У вас есть представление о том, почему вас выбрали?

Крапф: Я задал им этот вопрос. На самом деле, у меня есть глава под названием “Зачем придираться ко мне?” Все сводилось к необходимости, чтобы кто-то написал “белую книгу”, как они ее называли. А человек из “Лос-Анджелес таймс” уже был завербован, и мое имя всплыло вместе со многими другими. Они искали человека, который мог бы написать достойное предложение, не того, кто был лучшим писателем в мире, а того, кто мог бы вести дневник. Я тоже на пенсии, и у меня было время заняться этим. Возможно, это была просто удача в розыгрыше. Было много квалифицированных кандидатов. Все просто свелось к процессу отбора, и, получив личное направление от сотрудника “Таймс”, они просто выбрали того, кто, по их мнению, мог бы выполнить эту работу.

Тим: Были ли у вас какие-нибудь переживания, когда вы были на борту, о которых вы продолжаете думать? Разве это не случилось около года назад?

Крапф: В июне будет год, с 11 по 13 июня. Я был очень впечатлен смотровым куполом всего этого чуда. Я думаю обо всех людях, или существах, и цивилизациях там, где продолжается жизнь. Об этом просто интересно думать. Мы не одни. Есть и другие существа, живущие своей повседневной жизнью. Как было бы увлекательно побывать среди них и посмотреть, на что похожа их жизнь. Я думаю об этом. Наверное, невообразимо по-настоящему хорошо разобраться в этой реальности. Ты просто должен быть там. Конечно, тот факт, что у них есть духовная основа, действительно удивил меня. До этого опыта я был агностиком. У меня не было никаких духовных откровений или переживаний рождения свыше, но я принимаю их научные данные в области религии, в то время как большинство людей, которых я знаю, верят на основе веры, а не веских доказательств. Для меня это не вопрос веры, а вопрос того, чтобы быть информированным и осведомленным о том, что они обнаружили. Все участники разрабатывают прогнозируемые планы того, как они будут выполнять свои задания.

Тим: Вы бы сказали, что теперь верите в бессмертие души?

Крапф: Я им верю. Они сказали, что доказали это.

Тим: Давным-давно.

Крапф: Да. С моей стороны было бы самонадеянно сомневаться в них или насмехаться над этим, потому что они настолько продвинуты. Я более открыт для этой идеи, основанной на том, что они обнаружили, чем на том, что говорит мне какой-нибудь новообращенный, который приходит к двери. Когда он говорит мне, что миру 5000 лет, просто взглянув на Гранд-каньон, можно увидеть доказательства того, что миру определенно более 5000 лет. Поэтому люди, которые приходят ко мне в дверь, искренни, но они просто придерживаются какого-то религиозного учения и не имеют никаких доказательств. Меня больше впечатляют доказательства. У меня тоже нет доказательств, но я верю Вердантам на слово, что у них есть доказательства. Я думаю об этих вещах. Я не стал религиозным фанатиком или кем-то в этом роде. Я не пытаюсь распространять это послание. Это просто то, что дало мне некоторое утешение. Откровенно говоря, это меня удивило.

Тим: Этот опыт, должно быть, потряс вас с точки зрения нарушения вашей системы убеждений о том, как устроена Вселенная?

Крапф: Я не знаю, подходит ли слово “потрясенный”. На самом деле я должен был быть потрясен сверх всякой меры или, как я выразился в книге, подтолкнут к грани безумия таким переживанием. Но происходит что-то еще, что нейтрализует те естественные реакции, которые вы ожидаете. Я был удивлен собственной невозмутимостью. Почему я не реагирую истерически? Я принял это гораздо охотнее, чем вы могли бы подумать, что это нормально. Но я думаю, что у них есть некоторый контроль над этим. Это как тогда, когда я перенес небольшую операцию по поводу камней в почках или чего-то в этом роде. Я не люблю больницы, и я очень нервничала и беспокоилась, и у меня было расстройство желудка перед тем, как я отправилась в больницу. Я добрался туда, и они начали вести меня в операционную, и я подумал: “Вы знаете, это всего лишь небольшая операция. Меня это не будет беспокоить. Это просто рутинная работа”. Я был совершенно спокоен. А потом я понял, что мне сделали внутривенную инъекцию валиума. Я был в естественном состоянии спокойствия в ситуации, в которой вы не должны быть спокойны. Так было и с Зелеными Растениями.