О частотной настройке пирамид

Пирамиды, прежде всего, отличаются друг от друга уникальной частотной настройкой. Иными словами, на Земле специально строились пирамиды, функционально игравшие роль станций дальней космической связи, но с разной частотной настройкой. И эта разная настройка множества египетских пирамид не позволяет им всем возбуждаться при сеансах избранной и разнесённой в космическом пространстве пар.

Как радиоприёмник должен быть настроен на несущую частоту радиопередатчика, так  и пара пирамид, участвующая в сеансе связи и расположенная на разных планетах, должна  иметь одинаковые частотные характеристики. Кроме того, эти 2 пирамиды должны иметь и одинаковую частоту низкочастотной модуляции – настройку резонаторов (камер и саркофагов).

Факты к теме, полученные при исследовании пирамиды Хеопса:

–     внутри Великой пирамиды очень сильная акустика. Все внутренние конструкции как будто специально построены так, чтобы резонировать на определенной частоте. Эта частота экспериментально определена и составляет 438 герц. На этой частоте резонирует “саркофаг”. На эту же частоту реагирует и Большая галерея;

–     выяснилось, что пол камеры фараона не опирается на монолитные камни. Мало того, что весь гранитный комплекс окружен массивными стенами известняка, имеющими воздушный промежуток между гранитом и известняком, ещё и сам пол располагается на том, что охарактеризовано как камень “рифленой” формы. В итоге, вокруг камеры образуются своеобразные “миниполости”!..

–     стены камеры не опираются на гранитный пол, а поддерживаются вне его сантиметров на десять ниже уровня пола. Таким образом, гранитный комплекс внутри Великой Пирамиды как бы “висит в воздухе”, соблюдая принцип “подвешенного колокола”;

–     саркофаг установлен на редком слое кремниевой гальки.

Мы ещё не умеем определять несущую частоту “звучания” пирамиды, тем более – до её строительства, во всяком случае, таковое мне неизвестно, а древние – умели: это лишь один фактор сравнения нашего уровня знаний со знаниями “дикарей”.

Очень много исследователей Египетских пирамид пытается найти в них что-то общее, чтобы затем по этому выделенному и характерному признаку как-то классифицировать эти сооружения, найти области функционального использования. Но, в пирамидах Узла связи как раз и невозможно найти что-либо общее: их первейшая задача – быть разными. Отличия во всём: в размерах оснований, конфигурации, углах наклона граней, переломе граней, количестве и расположении камер, наличии шахт и галерей и т.п. У меня эти различия ассоциируются с обязательным отличием одного каменного лабиринта Беломорья от другого. Там тоже каждый лабиринт, по своим частотным характеристикам, должен иметь уникальные размеры и конфигурацию, – всё для того, чтобы исключить ошибку в определении навигационного положения конкретного каменного излучателя.

 Модуль связи

Пирамида с камерой и саркофагом ещё не являются достаточным набором технических средств для осуществления дальней космической связи. Эту функцию выполняет стандартный модуль связи. И состав его средств мы легко можем установить, рассматривая любую пирамиду Египетского узла: это собственно пирамида с резонансной камерой и саркофагом, а также гидросеть с элементами управления – для усиления мощности излучения.

Конструкция стандартной пирамиды уже рассмотрена, что же касается водного потока, то он должен подводиться к верхнему храму (уже само название говорит об уклоне течения), а возвращаться в источник (реку) – из нижнего. Понятно, что водный поток между храмами должен проходить под пирамидой.

Водная задвижка, разрешающая или запрещающая движение воды, может, в принципе, устанавливаться в любом месте водного потока, но, понятно, что конструктивно проще всего её поставить в одном из храмов.

Линейка модулей связи

О частотной настройке пирамид

В 3-х Великих пирамидах, каждая из которых функционально представляет собой отдельный модуль связи, эти модули технически целесообразно соединить в линейку, что позволяет сократить число водных каналов к Нилу с 6 до 4.

Так, выходной водный канал пирамиды Микерина и входной канал пирамиды Хефрена – должны быть объединены. Такая же схема коммутации водных потоков предполагается и на участке между пирамидой Хефрена и пирамидой Хеопса. Могут остаться неизменными и подобными отдельным модулям лишь участки: входного канала для пирамиды Микерина и выходного канала – для пирамиды Хеопса.

В такой схеме водного питания есть и своя гибкость: с помощью 3-х модульных водных задвижек можно включить в работу как все 3 модуля одновременно, так и раздельно. Понятно, что в каких-то случаях направление движения потоков в 2-х средних каналах будет реверсироваться.

Водная тематика, кроме упоминавшихся водных каналах в “Текстах пирамид”, нашла своё отражение и в других исследованиях.
Ещё Геродот говорил в своей “Истории” о нильском канале, который, по словам жрецов, провёл Хеопс к своей усыпальнице, расположенной на острове.

Второе “водное сообщение” Геродота касается Меридова озера, посередине которого стоят две пирамиды, возвышающиеся на 50 оргий над водой; такой же глубины и их подводная часть. Вода проведена по каналу из Нила, и шесть месяцев она течёт в озеро, шесть месяцев – обратно в Нил. Местные жители рассказывали ему, что озеро это имеет подземный выход в ливийском Сирте: оно течёт под землёй на запад внутрь страны вдоль горного хребта, что выше Мемфиса.

Что касается современности, то в 1998-м году, между Сфинксом и пирамидой  Хефрена, в 250 метрах от основания пирамиды Хеопса, была обнаружена таинственная шахта, заполненная водой. Эта шахта стала источником для многих слухов и легенд; некоторые люди утверждали, что она соединяет Великую пирамиду и Сфинкса. После откачки воды и расчистки первого уровня подземелья, расположенного на глубине 9 м от поверхности земли, был найден вход во второй уровень помещений, находящихся на глубине 15 м. Там были обнаружены шесть высеченных в скале помещений с большими гранитными саркофагами в двух комнатах. Во время раскопок  нашли остатки кости, дерева и керамики, приблизительно датированной XXVI династией (ок. 500 г. до н. э.).

Третий уровень, лежащий на глубине 25 м, был полностью заполнен водой.  В глубине вод были видны остатки четырех столбов с огромным саркофагом между ними.

Сеанс связи. Звезда, понятно, – это не объект связи.

Хоть можно на небосклоне наблюдать светило-звезду, но всё же сеанс связи производится с её обитаемой планетой, которая имеет ещё и свою орбиту, её наклон, период обращения, СКЧ и другие характеристики. Вот они-то и определяют такие параметры сеанса связи, как периодичность, длительность, качество и т.д.

Невозможно, находясь на Земле, астрономическими способами определить время информационного контакта с той или иной планетой другой звезды. Для решения проблемы необходимо вначале на каждой из 2-х планет-абонентов определить первичный, широкий интервал времени, когда со своей планеты будет наблюдаться чужое светило.  Затем при наложении этих 2-х таблиц – и появится требуемая Таблица судеб. Теперь, имея по одному дубликату обобщённого документа, оба абонента, наконец, смогут вступать в информационный контакт.
 
Но, как мы, для сравнения, осуществляем телефонную связь?
Разложим этот обычный процесс по составляющим.

Услышав раздавшийся телефонный звонок, поднимаем трубку, открываем рот и произносим “Алло!”. В последнем случае мы даем знать абоненту, что готовы к связи. И если тот услышал наше “Алло!”, то, естественно, понял, что можно начинать разговор: коммутация произошла, линия связи в порядке, и оба абонента – на ней.

А как же на узле космической связи? Да всё примерно так же.

Например, планета–удалённый абонент выступает в качестве инициатора связи. В этом случае она посылает сигнал вызова земному абоненту. Пусть сигнал излучает его пирамида, и этот сигнал имеет сложный характер: высокочастотная несущая составляющая промодулирована импульсами звуковой частоты. И этот сигнал “бум-бум” проходит сквозь звёздные дали со скоростью мысли, поступая в режиме реального времени на Землю.

И здесь существеннейшую роль в сеансе связи играл земной горизонт!

Не зря ведь многие пирамиды сопровождает слово “горизонт”, который очередной фараон якобы хотел устроить при своей жизни. Кроме того, в большинстве египетских текстов присутствует слово “Хуфу”, переводимое как “горизонт”. Но, надо было пирамиде, в которой практически ничего не было найдено: ни надписей, ни мумии в саркофаге, никаких предметов захоронения и т.п., дать имя фараона-строителя, и где-то прошло слово “Хуфу”, вот так и появилось вначале имя, а потом уж и придуманная царская династия Хеопса.

Но, вернёмся к “горизонтальной” особенности вызова Земли на связь: планета-инициатор в этот момент как раз находится в точке восхода и на востоке линии земного горизонта. Тогда её сигнал будет излучаться как раз в горизонтальной плоскости.

И здесь в качестве телефонного звонящего приспособления выступает новое устройство по имени – “Бен-бен” (кстати, не похожи ли звуки “Бен-бен” на аналогичную нашу речевую имитацию колокола?).

Но, чем был Бен-бен, и какая ему предназначалась роль?

Авторы основной сегодняшней гипотезы о культовом назначении пирамид утверждают, что он являлся главным предметом государственного культа, а этот культ и привел к возведению пирамид.

Не поверим им, и добавим к этому вопросу немного географии.

В 15,75 км, точно по меридиональной линии на север от Великой пирамиды, находился город, называвшийся греками Летополем. От него строго на восток располагался второй город – Гелиополь. Таким образом, Летополь являлся геодезической точкой, к которой по меридиану была привязана Великая пирамида, а по широте — Гелиополь.

О частотной настройке пирамид

Во времена возведения пирамид в Гелиополе стояла грубо обработанная священная колонна, которая, по всей видимости, и дала городу его древнее имя Анну (или Ану), имя главного “бога” материнской империи шумеров. Затем на колонне была установлена ещё более священная реликвия. Этой реликвией был Бен-бен, таинственный камень конической формы.

По своей сути каменная колонна представляла собой обычный менгир лишь с той разницей, что наверху его был установлен наконечник из метеоритного железа. Не будем дальше разделять колонну и наконечник, называя их всё тем же общим именем Бен-бен.

А теперь представим, что наш Бен-бен будет облучаться высокочастотными амплитудно-модулированными импульсами пирамиды планеты-абонента. Направление этого облучения – по нормали к оси менгира. И как мы уже знаем, менгир, приобретая качество излучающей антенны, начнёт переизлучать сигнал в вертикальную плоскость, вдоль своей оси. При этом с верхней, металлической оконечности колонны  в воздух будут испускаться сгустки энергии – плазмоиды. Излучение будет сопровождаться звуковым шумом, треском, разрядами, коронным свечением, видимыми и слышимыми издалека, что, несомненно, будет воспринято земным абонентом как сигнал вызова, сигнал к началу связи. И это излучение будет проявляться как в самом Гелиополе, так и к западу – в городе-наблюдателе, городе-обсерватории – Летополе.

Но, у земного корреспондента есть ещё некоторый запас времени до момента начала сеанса связи. И он определяется азимутальным “перемещением” звезды-абонента с востока почти точно на юг, напротив южной шахты пирамиды. Понятно, что это “перемещение” обусловлено вращением Земли. Кроме того, звезда, поднявшись над горизонтом, должна занять определённое положение и по высоте. Но, так как продольно-волновое излучение может несколько менять своё направление (пример тому – изгиб шахт-волноводов вокруг Большой галереи пирамиды), и это – не прямолинейно движущийся луч лазерного устройства, то приём излучаемого сигнала может производиться не обязательно при точном соответствии углового положения звезды наклону шахты. Тогда допустимый угол рассогласования будет иметь объёмный характер (по типу стерадиана) с определёнными значениями по высоте и азимуту.

Далее, на Земле необходимо включить требуемую пирамиду на режим максимальной мощности, что достигается пропусканием под ней движущегося водного потока. Для этого просто нужно открыть задвижку в одном их храмов этой пирамиды.

Следующая операция на Земле – это “открытие рта”. Описание её дошло до наших дней опять же через “Тексты пирамид”. Физические действия операции, чтобы обеспечить разговор с нужным абонентом, состоят в открытии-закрытии определённых каналов в пирамиде, ведущих из её камеры наружу. Вполне возможно, что для пирамиды Хеопса требовалась и некоторая перестройка положения кристаллов, установленных в Большой галерее.

Можно предположить, что в качестве инструмента для “открытия рта” служил двузубый крюк.

Как увидим позднее, в сеансе связи использовался лишь саркофаг, навечно установленный в камере царя. Египетские саркофаги в пирамидах – это всегда лишь акустические резонаторы, помещённые на пути высокочастотного потока пирамид и позволяющие этот поток модулировать голосовыми звуками речи.

Но, вот “рот открыт”, теперь нужно дождаться появления вызывающего сигнала-“звонка” внутри камеры пирамиды. И как только луч сигнала вызывающего абонента попадёт в шахту земной пирамиды, этот звук “бен,…бен” зазвучит и здесь. Теперь земному абоненту можно ложиться в саркофаг и говорить ответное “Алло!”

А далее – двусторонний обмен информацией в режиме реального времени вплоть до момента выхода планеты удалённого абонента из створа допустимого угла рассогласования.

А как происходил вызов абонента с Земли?

Обращает на себя внимание в тройке Великих пирамид наличие необычного сооружения – Сфинкса. Я вовсе не собираюсь придерживаться надуманных причин его сооружения: увековечения памяти какого-либо фараона, либо зодиакально-календарной отметки сооружения пирамид, либо религиозных соображений и т.п. Нет, раз Сфинкс установлен среди основных сооружений узла дальней космической связи, то и он несёт определённую функциональную нагрузку в обеспечении этой связи. Кроме того, он не единичен: сфинкс обнаружен и на фотографиях Марса, всё так же в окружении пирамид. Это может означать лишь одно: на Марсе имеется аналогичный узел дальней космической связи, но вот какова роль сфинкса?

О частотной настройке пирамид

Давайте порассуждаем. Взгляд Сфинкса обращён на восток и лежит в плоскости горизонта. Т.е. как раз в том направлении, откуда восходит Сириус и звёзды Ориона. Сфинкс, хотя по своему расположению среди Великих пирамид и находится ближе к пирамиде Хефрена, но всё же и скорее всего, у него самостоятельная роль, хотя и более скромная, чем у остальных сооружений. Например, он вовсе не предназначен для передачи речи, а решает вспомогательную, чисто техническую задачу обеспечения? Но, какую?Этой задачей могла быть функция звонка вызова, этакого земного устройства для передачи сигнала “бен…, бен…” на планету удалённого абонента.

Сфинкс – выполнен из камня, и за счёт своих внушительных размеров и формы служит, как и пирамиды, источником энергии продольно-волнового излучения. При этом лицо сфинкса – это каменный излучатель этой энергии в горизонтальной плоскости. Рядом проходит водный поток для усиления мощности пирамид, и не составляет проблемы подвести его и под каменную подложку Сфинкса – это опять же увеличит выходную мощность устройства вызова. И для того, чтобы полностью решить задачу, осталось ещё предусмотреть управление водным потоком и модуляцию несущего излучения.

Рядом со Сфинксом располагался его храм, и в нём наверняка была установлена водная задвижка. Что же касается сигнала модуляции, то он, естественно, должен быть низкочастотным. А само устройство могло быть исполнено в виде каменного колокола, иначе – откуда у нас это распространённое голосозвонное изделие?  Кроме того, вытекает логическая целесообразность кодировать сам сигнал вызова по типу символов азбуки Морзе, позволяющий удалённому абоненту понять – кто его вызывает.

Когда-то у Сфинкса были “глаза”, эти технические устройства, через которые, видимо, и осуществлялось излучение сигнала. Но, на сегодня –  они утрачены. Зато принцип излучения Сфинкса мы можем сравнить с излучением глаз человека. Ведь не секрет, что чужой взгляд мы чувствуем спиной, но тот-то человек  – он излучает его глазами!

Недалеко от этого примера, видимо, лежит и принцип телепатической передачи мысли. Но, опять же, хоть считается, что главную роль здесь играет гипофиз, излучение всё равно происходит через черепные отверстия глазниц. И мы, не забывая, что центральная нервная система человека работает именно на продольно-волновых сигналах, в который раз можем позволить себе позавидовать уровню знаний “богов”, которые технически смогли реализовать этот телепатический способ. А, если нужны дополнительные  источники подобной, –  продольно-волновой энергии, то их просто множество. И все они рядом, это – пирамиды. А подать их энергию к Сфинксу совсем просто – через ряд горизонтальных и вертикальных каналов-шахт, на изломе отрезков которых установлены преломляющие камеры-дольмены.

И ещё. Обратим внимание – какие массивные и далеко выставленные вперёд у Сфинкса лапы. И они, вместе с грудью, образуют знакомую конфигурацию подковы. Ту самую энергетическую подкову, какую имеет Ловозёрская станция, и которая, как и у Сфинкса, обращена открытым входом на восток. Но, то сооружение, находящееся в горном массиве Кольского полуострова, вначале предназначалось “богами” для энергетического снабжения всей Евроазиатской мегалитической системы ПВО. Затем, когда наступило время вынужденно покинуть планету, функциональная роль его была изменена – на станцию пси-оружия, способную погрузить всё население Северного полушария Земли в состояние меряченья, этой психической заразы. Речь идёт о той самой станции, кристаллический компьютер которой был повреждён в советское время ядерными взрывами. И эти глубокие подземные взрывы производились в районе горы Ангвундасчорр, высящейся за Сейдозером, в том самом месте каменной подковы, где здесь у Сфинкса находится голова, вернее – её вертикальная ось.

Примечание: более подробно об этом – в статье “Тайна Ловозёрских тундр

Кроме того, можно только высказать догадку: почему излучатель сигнала вызова на связь выполнен в виде сфинкса? Думается, что это – своего рода однажды найденное техническое решение, которое теперь уже, не задумываясь, просто повторяется на всех узлах связи.

А потому можно сделать и другое заключение: на каждой удалённой планете-абоненте сооружён свой сфинкс, генерирующий свой уникальный сигнал вызова на связь.

Ещё о Великой пирамиде  
Пирамида Хеопса имеет, в отличие от всех остальных, 4 специфических шахты-канала и, что особенно характерно, – Большую наклонную галерею. С этими дополнительными устройствами она просто уникальна на Земле.
Но, всё же, зачем в Великой пирамиде столько шахт?

Вот другие пирамиды Египта: в них есть саркофаг – этот непременный атрибут станции дальней космической связи, но нет никаких шахт. Как же в них происходит излучение? А очень просто – через входной коридор пирамиды. Внимательно присмотревшись к геометрии его прокладки, можно отметить, что этот коридор идёт от входа не в горизонтальной плоскости, как наиболее удобно для человеческого перемещения, а с обязательным понижением. Отсюда, этот коридор имеет 2 функции: непосредственного входа и излучающей шахты. Кстати, в пирамиде Хеопса входной наклонный коридор расположен почти параллельно двум  северным шахтам. Что это – дублирование или расширение диапазона углов приёма сигнала? Видимо: и то, и то.

Но, разные углы – это и разные абоненты, и разная частотная настройка пирамид – всё понятно. Но, опять, – зачем пирамиде шахты?

Я довольно долго искал ответ на этот вопрос, перелопатив гору информационных источников. Но, вот заметил, что в сознании незаметно, но прочно укоренилась мысль из одного описания контакта с инопришельцами, где ими, на вопрос о целях посещения планеты, было высказано: Земля –  очень удобная точка для связи.

Самая первая мысль. Из-за различий в прокладке шахт можно предположить, что пирамида Хеопса обслуживала 2 направления: южное – звёздное скопление Дуата (созвездий Ориона, Гиад, Плеяд и Сириуса), и северное – район Полярной звезды.

И здесь нужно учесть, что на южном направлении находится  дом наших “богов”-родителей, а на северном – центр Галактики.

Но, опять же: для выхода Земли на связь с различными абонентами в пирамиде нужны лишь разные шахты. Тогда, механически открывая или закрывая определённые каналы, как раз и можно обеспечить это многообразие подключаемых в разное время абонентов.

Но, зачем ещё в конструкции пирамиды предусмотрена Большая галерея? Она-то тут при чём?

О частотной настройке пирамид

И, наконец, пришло спасительное решение задачи – да это же устройство коммутации! Линия той самой коммутации, которая позволила бы связать воедино 2 канала, одновременно обслуживающие сторонних абонентов. С тем, чтобы избежать какого-либо посредничества Земли при передаче информации между ними.

Поняв это, нужно было расставить всё на свои места, но уже с точки зрения технической реализации новой функции.

И тогда, как в одном из вариантов сочетаний пар каналов, следует, что северная шахта камеры царицы (а скорее – входной коридор пирамиды) является волновым каналом, обслуживающим северное направление. Шахта камеры царя, направленная на юг, обслуживала, естественно, южное направление. Остальные шахты должны быть заглушены.

Далее: Большая галерея – это волновой канал, связывающий внутри пирамиды 2 камеры: царя и царицы, и он тоже должен быть открыт.

Для проведения сеанса достаточно лишь 1 резонатора-саркофага – он есть в камере царя, установка второго – в камере царицы – функционально избыточна. Сам оператор, который обычно ложился в саркофаг, здесь тоже не требуется.

Но, как нежелательное следствие удлинения пути сигнала, при его пропускании через Большую галерею,  появилось фазовое рассогласование его частоты в 2-х камерах (по сравнению с осевым прохождением сигнала), и это рассогласование необходимо было устранить. Технически же проектанты решили возникшую проблему за счёт некоторого смещения камеры царя относительно оси пирамиды.

И теперь это пирамидальное устройство позволяло связывать 2-х сторонних абонентов, разнесённых в космических далях, не участвуя самому в сеансе в качестве посредника.

Но, это – всё техника. Мы же с вами выяснили главное, истинное назначение пирамиды Хеопса, её функцию – быть ретранслятором Галактической сети связи.

“Земля – удобная точка для звёздной связи”

Попробуем расшифровать это утверждение “небесных гостей”.

Почти все знают о постоянном магнитном поле Земли. Стрелка компаса указывает направление его силовых линий. Меньше людей слышало о переменном электромагнитном поле Земли либо о собственной космической частоте (СКЧ) планеты. Это означает, что наша планета излучает электромагнитные волны разной частоты. Кроме того, с Солнца на Землю приходят электромагнитные волны, в том числе и свет. Доходят до нас электромагнитные волны с планет Солнечной системы, звёзд нашей Галактики, со всей Вселенной. Получается, что мы живём в пространстве, насыщенном электромагнитными волнами разной частоты, начиная от инфранизких и заканчивая сверхвысокими.

До наших дней дошло эзотерическое учение о четырёх ликах Бога, в котором сказано, что в каждом месте поверхности Земли действуют четыре божественные силы. Направлены они с четырёх сторон света: с севера, юга, запада и востока.

Переводя это утверждение на технический язык, получим: в каждой точке земной поверхности действуют 4 потока электромагнитных волн, имеющих северное, южное, западное и восточное направления. Эти поля-потоки на поверхности Земли не перемешаны, как попало. Они упорядочены. И они, образуя результирующее электромагнитное поле, скорей всего, содержат набор волн с разной частотой колебаний, воздействующих на всю живую и неживую материю.

В подтверждение, движитель НЛО имеет так называемый режим полёта “сёрфинг”, когда летательный аппарат может перемещаться над поверхностью планеты, используя эти 4 электромагнитных потока. И каждый единичный отрезок траектории такого полёта будет соответствовать положениям либо параллели планеты, либо её меридиана. Происходит полёт, образно охарактеризованный земными наблюдателями, – “по квадратикам”, когда ЛА может мгновенно изменить траекторию движения под углом 90 градусов.

Пирамида же, как основной элемент устройства дальней космической связи, тоже использует эти 4 электромагнитных потока – через обязательную ориентацию своих граней по 4 сторонам света. Ещё раз подчеркнём характерную особенность этой ориентации – по магнитному меридиану.

И это – непременное техническое требование при строительстве пирамиды. Стоит только пирамиду несколько развернуть в сторону от магнитного меридиана, резко снижается эффективность концентрации энергии излучения, возникают энергетические потери. Этот процесс, исследованный О.Рысьевым (изложен в его книге “Эффект формы пирамид”), графически изображён ниже.

О частотной настройке пирамид
О частотной настройке пирамид

На первом рисунке приведена энергетическая структура в виде лепестков, исходящих из углов пирамиды. В классическом положении – гранями по сторонам света – структура гаснет. Но, если её недокрутить на 2-3 градуса или перекрутить на 10 град, как показано на рисунке, то и возникает демонстрируемая ярко выраженная лепестковая структура. Это и есть энергетические потери. Структура будет угасать по мере поворота на 22,5 градуса, затем – наступит переполюсовка (смена знака) и возрастание интенсивности до угла 45 градусов (надо немного не дойти на 2-3 градуса), далее, как обычно, – на полный круг – 16 переполюсовок.

Второй рисунок показывает график интенсивности сигнала излучения пирамиды при её развороте на более коротком участке – от 0 до 90 градусов (внизу – для перевёрнутой пирамиды). И он показывает, что при рассогласовании пирамиды с магнитным меридианом на угол в 10 градусов, её эффективность, как линзы-концентратора продольно-волновой энергии, уменьшается примерно на треть.

Для чего я привожу эти данные?

Всё дело в том, что эти графики в полной мере можно распространить и на энергетическую эффективность абонентской пирамидальной пары. И эта эффективность тем больше будет падать, чем больше угол рассогласования рабочих граней  передающей и приёмной пирамид от собственных меридиональных направлений.

Но, мне могут возразить: ведь обе пирамиды-абонента должны быть сориентированы относительно одной общей линии, может быть, – галактического меридиана? И как же быть?

А очень просто. Пирамиды нужно ставить в таких местах планет, где магнитное склонение будет нулевым. Т.е. одна из граней каждой пирамиды будет направлена как на географический, так и на магнитный полюс планеты. И это – второе выявленное техническое требование к строительству пирамид.

Вытекающая особенность. Так как, в частности, земная пирамида ориентирована по небесному меридиану (излучающей шахтой – в одной из граней), то момент связи определяется условием: звезда-абонент должна находиться на этом небесном меридиане.Возможно доказать, что если звезда наблюдается визуально хотя бы один раз в году, то она “наблюдается” в качестве абонента ДКС в этом месте ежедневно.

Приведём пример (точка наблюдения – Каир, Египет), дата -27.09.2008 г. н.э.

Объект – a Большого Пса (Сириус): кульминация на южном меридиане – 06 час.15мин, восход – 0 час.  53 мин., заход – 11 час. 37 мин., высота – 43.680, азимут – 1800.Примечание: здесь и далее использована программа звёздного калькулятора StarCalc 5.72.В диапазоне азимутальных отклонений от меридиана в пределах ± 30Сириус будет находиться с 06 час.05мин. по 06 час.25мин. Т.е. продолжительность возможного сеанса связи составит 20 мин./день, что очень даже приличный показатель.

Но, это случай, когда Земля сама участвует в звёздном диалоге. А каковы же особенности при её использовании в качестве ретранслятора?

Требования к осуществлению связи через земной ретранслятор, когда оба абонента находятся на звёздном расстоянии друг от друга, более жёсткие. В этот момент оба абонента должны находиться на одном или двух небесных меридианах.

В качестве 2-х примеров можно привести положение звёзд (точка наблюдения – Каир, Египет):

22.06.2650 г. до н.э. ,10.44.11

О частотной настройке пирамид

на южном меридиане:

–    Сириус (a Большого Пса) – кульминация: высота –39.10, азимут – 1800

на северном меридиане:

–      HR6036 Дракона – высота – 13.220, азимут – 00

–     q Дракона – высота – 13.820, азимут – 0.140

–      HR5949 Дракона – высота – 15.170, азимут – 0.240

–    t Дракона (Ед Асик) – высота – 18.600, азимут – 2.450

–    HR5755 Дракона – высота – 19.140, азимут – 0.630

–      HR5731 Дракона – высота – 20.340, азимут – 359.680

–      a Дракона (Тубан) – высота – 29.370, азимут – 0.640

–    CU Дракона – высота – 30.770, азимут – 0.490

–    8 Дракона – высота – 36.650, азимут – 359.850

–      a Большой Медведицы (Дубхе) – высота – 49.260, азимут – 359.600

–      q Большой Медведицы (Аль Хауд) – высота – 64.170, азимут – 00

 22.06.9999 г. до н.э., 8.0.53

 

О частотной настройке пирамид

на южном меридиане:

–    Сириус (a Большого Пса) – кульминация: высота – 4.450, азимут – 1800

на северном меридиане:

–      111 Геркулеса – высота -1.420, азимут – 358.550

–      HR6975 Геркулеса – высота – 4.950, азимут – 0.090

–      HR6975 Геркулеса – высота – 4.950, азимут – 0.090

–      99 Геркулеса – высота -6.290, азимут – 0.00

–     t Дракона (Ед Асик) – высота – 55.900, азимут – 359.250

–      HR508 Дракона – высота – 59.130, азимут – 359.400

–      HR5213 Большой Медведицы – высота – 68.200, азимут – 0.670

 Сравнение положений звёзд для 2-х дат, разнесённых во времени на случайную величину в 7350 лет, показывает 2 основные особенности:

–        изменилась высота кульминационного расположения Сириуса на южном меридиане;

–        изменился состав звёзд, находящихся на северном меридиане.

 Отсюда следуют несколько важнейших заключений.

Первое, о чём нужно сказать, пирамидальная станция ДКС должна почти одинаково хорошо работать при различных высотах планет-абонентов. В 2-х примерах эти высоты (для Сириуса) составляли  39.1и 4.450, а их разность – 34.650.

 

Для сравнительного контраста обратимся к книге Р.Бьювела “Секреты пирамид (Тайна Ориона)”, где говорится:

–        пирамида Хеопса – объект религиозного культа, строительство которого было произведено в 2450 году до н.э.;

–        эта дата была зашифрована строителями пирамиды в углах наклона “вентиляционных” каналов – путей для перемещения душ усопших царя и царицы;

–        для этой даты южная и северная шахты погребальной камеры царя были направлены соответственно на Аль-Нитак (x Ориона) и a Дракона; южная шахта погребальной камеры царицы — на Сириус;

–        изменение высоты звезды Аль-Нитак по линии меридиана на протяжении 13 тысяч лет, как отрезка в половину периода прецессии – с 10450 г. до н.э. (11°08′) по 2550 г. н.э. (58°11′), составило 47°03′.

Но, прежде всего, нужно уточнить, что южная шахта камеры царицы, имеющая угол наклона 39.5°, – заглушена. И, считая нашу пирамиду – не культовым объектом, а – станцией ДКС, никак нельзя было ожидать, что именно эта шахта будет обеспечивать связь с Сириусом. Но, тогда как же быть с “Текстами пирамид”?  Ведь в них чётко и недвусмысленно говорится о связи Осириса с Исидой-Сотис-Сириусом!

Посмотрим на ранее рассмотренные пирамиды Египта с другой стороны. Их входные каналы и шахты имеют преобладающее направление  – на север, одна пирамида (южная – в Дашуре) направлена входом на запад, и одна (Хеопса, без учёта 2-х шахт камеры царицы) – на юг. 

Итак, методом исключения, мы пришли к одному-единственному варианту угла наклона шахты – в 45°. И эта шахта находится в камере царя пирамиды Хеопса. И только через этот южный канал могла вестись связь с Сириусом!

    Сириус     

  Эпоха

Высота в

 кульминации

 2000 г. н. э. +43,3°
2500 г. до н. э +39,1°
7500 г. до н. э. +15,6°
10 500 г. до н.э. +01,6°
Аль-Нитак  Эпоха Высота в   кульминации
2000 г. н. э. +58,0°
2500 г. до н. э. +44,9°
7500 г. до н. э. +17,7°
10 500 г. до н. э. +09,5°

 

Но, высота Сириуса –  в его кульминации, в течение всего периода прецессии, так и не “дотягивает”  до этих 45°. А если посчитать будущий наклон южной шахты через среднеарифметическую величину углового положения 2-х звёзд, то получим:

для Сириуса – (43.3 + 1.6)/2 = 22.45°;

для Аль-Нитак – (58.0 + 9.5)/2 = 33.75°, что тоже не укладывается в рамки указанных 45°.

Тогда –  промежуточные резюме с вопросами.

В Узле связи имеется лишь одна рабочая шахта, направленная на юг. И её наклон – 45°. Расчёты показывают, что угол её наклона много больше, чем углы средних положений 2-х звёзд по высоте. Вопрос – почему?

Следующее. Кроме Сириуса и Аль-Нитак на южном направлении станции ДКС находится ещё множество звёзд с планетами в созвездиях Ориона, Гиад и Плеяд. И что, вся связь с ними должна обеспечиваться только через этот единственный южный канал?

И прошу читателя заметить –  вот так мы методом последовательного логического исключения пришли к очень важному выводам:

–        практическая связь со звёздными абонентами Сириуса, Ориона, Гиад и Плеяд обеспечивалась через единственный волновой канал Узла связи – южную шахту камеры фараона;

–        выяснено, что пирамидальная станция ДКС действительно одинаково хорошо работает при различных углах высот планет-абонентов.

 И ещё, любая методика расчётов должна корректироваться практикой и поверяться ею. Но, ни теории, ни практики у нас, естественно, нет, и это в корне отличает наши знания от знаний “дикарей”. Или всё же – богов?

В то же время, наклон излучающих шахт и дата строительства пирамид – совсем не взаимосвязанные параметры. Потому понятно, что выводы Р.Бьювела, на этот счёт, необходимо признать ошибочными.

 Второе: сказав, что пирамидальная станция ДКС должна почти одинаково хорошо работать при различных высотах планет-абонентов, мы должны ещё раз оглянуться на эти сооружения. Давайте на минуту представим, что станция прекратит связь, как только высота планеты-абонента изменится на 5° от положения воздушного канала пирамиды. Это допущение сразу же означает, что любая пирамида-станция будет работать крайне малый промежуток времени в цикле прецессии. Допустим, что он составит какие-то 500 лет из 26 тысяч! Т.е. менее 2-х процентов этого цикла! И, если сравнить с ними затраты как времени, так и средств на сооружение станции, спросим себя – устроила бы нас такая длительность? И совершенно ясный ответ: конечно, нет. Думается, что и наших инопланетных архитекторов такая ситуация не удовлетворила бы.

О чём же говорит наш экскурс предположений? Да, только о том, что изначальная посылка, когда станция прекратит работу при рассогласовании направления по высоте, – неверна. Неверна она не только для отдельной пирамиды, но и, тем более, – для всей множественности их числа в Египетском узле связи.

Тогда вывод, полученный методом “доказательства от обратного”, будет звучать так: энергетика пирамиды действительно мало критична при изменении направления излучаемого (принимаемого) сигнала по высоте.

  Третье: повторимся, но необходимо заметить и здесь, что пирамидальная станция ДКС довольно критична к изменению направления излучаемого (принимаемого) сигнала по азимуту. Её энергетическая эффективность, например, – при изменении азимутального угла до 10°, может упасть на одну треть.

Отсюда, необходимо признать целесообразным: азимутальное рассогласование более 3-5° – недопустимо.

Теперь, когда мы определились с параметрами возможного рассогласования граней пирамид относительно направления сигнала, как по азимуту, так и по высоте, – можно более детально разобраться и с режимом ретрансляции.

Здесь, для начала, необходимо выделить наиболее вероятные небесные меридианы. И их два – южный и северный.

Через южные каналы пирамиды, вне всякого сомнения, осуществлялась связь с цивилизациями Сириуса, Ориона, Гиад и Плеяд. Именно здесь – зона повышенных инопланетных интересов к нашей планете. Сеанс начинался, когда избранная звезда находилась в 3-5° по азимуту от меридионального направления, и заканчивался – при аналогичном угле “перехода” через меридиан.

Северное направление пока не поддаётся чёткой идентификации абонентов: слишком велик их потенциальный список. Это – и Центр Галактики, и созвездия Лиры, Дракона, Большой и Малой Медведиц, Геркулеса, Рыси, Жирафа и т.д. И здесь – россыпь прародительских цивилизаций с лирианско-веганскими корнями; тех, которые длительно и активно участвовали в земных делах.

Нас же интересует другое. Нам важно определить принцип связи через ретранслятор.

Несомненно, ведение прямой связи – довольно непродолжительное явление в течение прецессионного периода. И здесь обе звезды-абонента должны лежать в обсуждаемый момент времени в допустимых створах рассогласований на южном и северном направлениях. Но, как же быть с влиянием прецессии?

Немного отвлечёмся. Земных абонентов, ведущих дальние телефонные разговоры (например, по сетям междугородной или международной связи), как правило, не интересуют пути прохождения сигнала между ними. И чаще всего такая связь обеспечивается в автоматическом режиме соединений. Но, это касается только абонентов. А вот связистов данный вопрос: через какие промежуточные пункты проходит сигнал? – очень даже волнует. И они должны немедленно отреагировать на случай аварии либо иного непрохождения сигнала на любом участке пути, –  тут же перепустив сигнал на новую траекторию.

В принципе, абонентская схема – это сеть с множеством узлов. И наш сигнал можно доставить из пункта А в пункт Б многими путями, через различные узлы.

В организации связи через звёздный ретранслятор просматривается такой же логический принцип – другого просто не придумать! И, когда эффект земной прецессии “сбивал” точную настройку по азимуту в обоих направлениях, прекращая возможность прямой доставки сигнала, – просто использовался другой путь, через другие промежуточные планеты.

Тогда очередные выводы-заключения. 

Четвёртое: ведение прямой связи через ретранслятор – довольно непродолжительное явление в течение прецессионного периода,  и этот режим являлся в нём, скорее, исключением, нежели правилом регулярной связи. Но, такой режим – обеспечивал повышенную секретность передаваемых данных.

Пятое: при необходимости ведения через ретранслятор регулярной связи должны быть отработаны реальные схемы доставки сигнала по обходным путям.

Шестое: проработка инженерной целесообразности и прикидка объёма возможных затрат на техническую реализацию связи через ретранслятор показывают, что доставку сигнала требуемому абоненту можно проще и дешевле организовать через использование схемы с посредничеством Земли, т.е. как при отсутствующем ретрансляторе. Правда, здесь просматривается некоторое увеличение времени доставки информации конечному абоненту (опять же – по обходному пути, через ряд промежуточных узлов связи). Но, скорее всего и в сравнении со временем ожидания благоприятных условий для подключения абонентов через ретранслятор, это увеличение – кажущееся.

 Не все пирамиды Египетского узла имеют направленность излучающих шахт (тоннелей) на север или юг. Есть пирамиды, хотя и меньше числом,  входы в которые расположены с запада или востока. Почему?

В качестве примера рассмотрим суточное вращение звезды Альтаир (a Орла), – на приведенной фотографии она находится на южном меридиане. И здесь её высота имеет довольно большое значение – 69.09°, что не позволяет организовать связь на южном меридиане. Причина – чисто техническая: слишком острый угол между направлением на звезду и осью пирамиды.

О частотной настройке пирамид

Тогда, для организации связи, необходим вынужденный переход на другое направление – восточное или западное. Измерив положение звезды здесь, видим, что как восточный,  так и западный меридиан она пересечёт на одной и той же, технически приемлемой высоте – 18.35°.

Сравнивая возможности организации связи на линии “север-юг” с аналогичными возможностями для линии “восток-запад”, необходимо отметить: из-за постоянной угловой скорости земного вращения изменение углов азимутов светил в обоих случаях будет происходить одинаково. Однако, в изменении углов высот – большие отличия. Если при одном и том же угле разворота небесной сферы звезда – на линии “север-юг” –  будет лишь незначительно менять свою высоту, то на линии “восток-запад” – уже существенно.

Другой вывод: сравнивая между собой все 4 меридианных направления, приходится признать, что южный меридиан – это базовый. Великие пирамиды узла связи имеют лишь один канал-шахту на всё южное направление. И, при организации сеанса связи, боги всегда совмещали южное направление станции ДКС с одним из множества южных абонентов. А вот для остальных абонентов, находящихся на северном, а тем более – на восточном или западном направлениях, – боги” вынуждены были  прокладывать отдельные шахты, а то и вовсе – строить отдельные пирамиды.

 И ещё. Необходимо признать, что на организацию связи в Галактике громаднейшее воздействие имеет используемая техника связи – пирамиды. Они, заметим к примеру, – не могут быть  трёхгранными. Здесь каждая из 4-х граней ориентирована в свою сторону света, и каждый абонент, в момент ведения связи, тоже должен находиться на одном из этих направлений.

Теперь же, вооружившись новыми знаниями, можно ответить и на вопрос – почему Земля является удобной точкой для ведения космической связи?

И вариант – один: только потому, что наша планета находится в точке пересечения 2-х звёздных меридианов – южного и северного, на которых находятся и основные абоненты сектора 9 – инопланетяне. 

По источнику – https://by-lightlove.livejournal.com/92780.html

Комменнтарий. С автором можно согласиться по многим вопросам, ОДНАКО…

Связь с “АБОНЕНТАМИ” по Галактике не велась, а производилась между СОТАМИ МИДГАРД – ЗЕМЛИ.

Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *