Начало 3 части

Вторая часть .

В 11(114) номере журнала «Наука и техника» за 2015 год была опубликована статья «В поисках причин старения: эпигенетика». В ней рассказывается об исследованиях влияния процесса метилирования генов ДНК, о чём я упоминал выше, как одного из важнейших механизмов изменения генетического кода, который записан в ДНК клеток, что очень сильно отражается на самом организме. Например, было выяснено, что из одних и тех же личинок пчёл, которые имеют одну общую ДНК, могут развиваться как рабочие пчёлы, так и пчелиные матки. Зависит это от уровня метилирования ДНК, которое регулируется ферментом DNMT-3, усиливающего этот процесс. У личинок, которые должны стать рабочими пчёлами, количество данного фермента повышено, поэтому часть кода ДНК блокируется. Если же личинок дольше продолжать кормить маточным молочком, которое снижает количество фермента  DNMT-3, то процесс метилирования генов блокируется, поэтому оказываются активными гены, которые превращают личинку в пчелиную матку. При этом пчелиные матки живут по нескольку лет, в то время как рабочие пчёлы всего несколько недель.

Метилирование генов 

Когда о подобном влиянии процесса метилирования генов в ДНК у животных и насекомых стало известно, то начались исследования данных процессов у человека. И тут выяснилась очень интересная вещь. Оказывается, что у людей наблюдается несколько иная картина. Наибольший уровень метилирования генов ДНК наблюдается как раз у детей, то есть у молодых организмов. А по мере взросления и старения уровень метилирования ДНК начинает понижаться. То есть, начинают включаться те фрагменты ДНК, которые у молодого организма выключены. При этом в 2013 году группа итальянских генетиков, во главе с Д. Витале, опубликовала результаты работы, в ходе которой они выяснили, что есть прямая зависимость между продолжительностью жизни и уровнем метилирования ДНК. У людей, которые живут меньше, уровень метилирования ДНК ниже, что означает, что у них к концу жизни оказались включены те гены, которые за счёт метилирования были выключены, пока они были молоды.

Поведение родителей и влияние на геном детей

Далее авторы упомянутой статьи в журнале «Наука и техника» делают выводы о том, что поведение родителей, их образ жизни, на самом деле оказывают влияние на наследственность их детей через эпигенетические механизмы, что заставляет совсем по другому смотреть на многие процессы и своё поведение. Это, кончено, очень интересный и важный вывод, но я предлагаю взглянуть на данные факты, подтверждённые исследованиями, с другой стороны. Но перед этим хочу упомянуть ещё об одном важном факте, который сегодня также подтверждён экспериментально. Существует целая группа вирусов, которые не просто проникают в клетку, нарушая её работу, и заставляя производить свои копии. Они умеют встраивать фрагменты своего кода в код ДНК заражённой клетки. При этом процесс выздоровления организма в том числе включает в себя метилирование, то есть выключение заражённого участка. Если организм смог путём метилирования заблокировать внедрённый вирусом вредоносный код, то организм выздоравливает. Если не смог, то организм погибает.

Ну а теперь взглянем на всю картину в целом. Что мы на самом деле имеем?

Мы имеем ДНК человека, в которой, во первых, имеется масса фрагментов, которые не используются и выключены за счёт механизма метилирования. Во-вторых, мы имеем вирусы, которые умеют встраивать в ДНК клеток заражённого организма вредоносный код, который нарушает работу клеток, что в конечном итоге разрушает организм и приводит к его гибели. В-третьих, установлено, что процесс старения организма напрямую связан с понижением метилирования ДНК и включения «мусорных» фрагментов, которые имеются в ДНК, что в конечном итоге и приводит к нарушениям работы клеток и гибели организма. В том числе некоторые формы рака вызываются как раз подобными изменениями кода ДНК, когда клетка начинается неконтролируемо делиться, при этом теряя свою изначальную функциональность. Отдельно хочу отметить, что на раковые клетки не распространяется «лимит Хейфлика», то есть они не имеют ограничений на количество делений, что само по себе вызывает массу вопросов. Почему здоровые клетки имеют ограничение на количество делений, а клетки с «повреждённой» ДНК нет? И что это за «случайные» повреждения ДНК, как утверждают многие статьи про раковые заболевания, которые при этом все одинаково отключают «лимит Хейфлика»?

На самом деле всё это больше похоже на некое целенаправленное негативное воздействие.

В других своих статьях я уже упоминал различные признаки того, что на Земле сравнительно недавно произошла глобальная война с применением ядерного или какого-то ещё мощного высокоэнергетического оружия, которое вызывает схожие разрушения и последствия. Это подтверждается массой воронок правильной круглой формы диаметром от сотен метров до десятков километров, которых найдено по всей поверхности Земли уже несколько сотен. Последний интересный материал по этой теме недавно был опубликован Николаем Субботиным «Следы древней войны. Новые факты», (на котоырй я уже давал ссылку).

Но если мы имеем следы применения высокотехнологичного энергетического оружия, то логично предположить, что могли применяться и другие виды высокотехнологичного оружия, например биологического, воздействующего на генетическом уровне. И именно эти следы мы видим внутри нашей ДНК в виде так называемого «мусорного кода», который активируясь, по мере снижения метилирования ДНК, как раз и вызывает так называемые «возрастные» изменения организма, которые приводят к одряхлению и смерти.

При этом если высокоэнергетическое оружие, вызывающее массированные разрушения и гибель всего живого на огромных территориях, применялось для истребления лишнего населения и уничтожения исходной биогенной среды обитания, а также нарушения физических условий на планете, то генетическое оружие в том виде, в каком мы наблюдаем сегодня его следы, явно применялось не столько для истребления, сколько для подавления возможностей человека и подчинения остатков выжившего населения.

При этом резкое сокращение срока жизни является в данном случае одним из ключевых факторов. Это помогает захватчикам внедрять ложное представление об истории планеты, позволяя скрыть сам факт вторжения, захвата и порабощения. Когда вы не видите врага, мало того, даже не знаете о его существовании, то его очень сложно победить.

В ходе работы над данным циклом статей я получил много различных откликов и комментариев. При этом во многих из них упоминалось про положительное действие обычной пищевой соды. Упоминал про положительный эффект употребления раствора соды в своей борьбе с «гидрой» и Константин Хватов, автор исходных материалов про «гидру». В том числе я посмотрел весьма популярный фильм с Анной Чапман из серии «Тайны мира», который рекомендовали мне некоторые из комментаторов.
Фильм занимательный, в нём приводится много интересных фактов, но ничего толком не объясняется о том, почему возникает положительный эффект. Оказалось, что данная тема весьма популярна в интернете. Разные люди пишут статьи и снимают ролики как за использование пищевой соды, так и против. Естественно, что я не мог пройти мимо этой темы и решил разобраться в этом вопросе поглубже. Причём я не только провёл поиск сведений по этой теме, но и попробовал описываемый ниже метод на себе в течение полутора месяцев.

Похоже, что мы имеем дело с многофакторным воздействием, которое подавляет возможности человека и сокращает срок его жизни.

При этом так называемая «гидра» является лишь одним из множества факторов. Вторым фактором является описанный выше механизм внедрения в ДНК с помощью вирусов разрушающих организм программ, которые активируются по мере взросления организма. Третьим важным фактором является нарушение физических условий среды обитания, в частности понижение атмосферного давления, которое в нормальных условиях должно быть существенно выше. Подробнее про это я писал в пятой части статьи «Прекрасный мир, который мы потеряли», а также Алексей Артемьев в своей статье «Атмосферное давление и соль – свидетельства катастрофы».

В статье Алексея подробно рассказывается про так называемое «осмотическое давление», которое компенсирует высокое внутреннее давление внутри живых клеток. И вот в этом самом осмотическом давлении и состоит весь фокус, который объясняет положительное воздействие употребления раствора пищевой соды или гидрокарбоната натрия.

Для того, чтобы поддерживать соответствующее осмотическое давление, которое должно компенсировать повышенное давление внутри клеток, необходимо, чтобы кровь и межклеточная среда содержали соответствующую концентрацию ионов натрия. Недостаток ионов натрия или их избыток будет приводить к соответствующим нарушениям в работе клеток. При этом организм может отрегулировать избыток ионов натрия, выводя их из организма с мочой, а вот недостаток ионов натрия организм может компенсировать только потребляя вещества, которые натрий содержат. Главным веществом, из которого мы все сегодня привыкли получать необходимые нам ионы натрия, является обычная поваренная соль, которая имеет формулу NaCl. То есть, это натриевая соль соляной кислоты.

Весь фокус состоит в том, что нам нужны именно ионы натрия, но совершенно не нужны ионы хлора, которые содержатся в поваренной соли! При этом хлор сам по себе является очень агрессивным веществом. Соляная кислота является одной из самых сильных кислот. В чистом виде хлор вообще является отравляющим веществом. Ионы хлора являются очень сильными окислителями, потому при взаимодействии с многими органическими соединениями либо разрушают их, либо присоединяются к ним, существенно меняют их структуру и свойства. Именно соляная кислота, то есть ионы хлора, составляют основу желудочного сока, который необходим для переваривания органической пищи. При этом наш желудок является единственным местом, которое может хоть как-то противостоять агрессивному воздействию ионов хлора, да и то с переменным успехом. А вот содержание ионов хлора в крови минимально и организм старается вывести лишние агрессивные ионы хлора из организма как можно быстрее, но при большой концентрации часть их всё равно попадает в кровь, начиная своё разрушительное воздействие. В нормальном состоянии кислотно-щелочной баланс в крови и межклеточной жидкости поддерживается не за счёт ионов хлора, которые поступают с солью, а за счёт различных органических кислот и ионов угольной кислоты, которые либо тоже поступают с пищей, либо вырабатываются самим организмом.

Когда мы употребляем раствор пищевой соды или гидрокарбонат натрия, то мы тем самым получаем необходимые нам ионы натрия для поддержания баланса, но без сопровождения агрессивных ионов хлора. А входящие в состав пищевой соды ионы угольной кислоты ровно те же самые, что уже содержатся в крови и межклеточной жидкости. В состав гидрокарбоната натрия кроме натрия ходят углерод, водород и кислород, то есть ровно те же самые химические элементы, которые служат основой для построения большинства органических соединений. Что с ними делать и как регулировать их избыток организм очень хорошо знает и умеет. В отличие от хлора, никакого разрушительного воздействия на ткани организма они не оказывают.

ДНК
Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *