Verification: 70cf64cd48d5d1b5 " />
google-site-verification: googled92754f0dbc46176.html google-site-verification=Oijzm_Bn0GkeRVNSf3KwOnSXQOIbOOpOYAz0rZaV25c

Секрет Долголетия возможно, что раскрыт?

Сегодня, с утра, проснулся с очередной идеей, которая как мне показалось, раскрывает секрет нашего долголетия. На эту тему у меня много публикаций, но эта – будет особенной и практической. Мне так захотелось…

Итак, что такое долголетие нашего организма? Пожалуй, что это своего рода механизм или программа, по которой осуществляет свою жизнедеятельность наш организм. Она не одна из многих, но главная. Мною уже упоминалось в статьях, посвященных этой проблеме и освещенных на данной сайте, что наша ДНК, ее хромосомы на концах имеют т.н. «теломеры», которые по признанию многих геронтологов управляют количеством репликаций наших клеток. Это так называемый предел Хейфлика. И количество заложенных репликаций теломеров – ограничено пределом в 50 делений.  Эти пятьдесят делений разбросаны по пространству – времени нашего тела, иногда получается так, что этот предел нарушается в силу каких – то особенных психологических или физиологических причин, касаемо нашей земной жизни.

Если происходит нарушение предела Хейфлика – тогда клетки начинают делиться неконтролируемо со стороны некого механизма, которые устанавливает для нашего тела этот предел деления.  И вот моя утренняя догадка в отношении этого механизма контроля за пределом Хейфлика. Оказывается, этот механизм связан с простым, как и все гениальное – а оно и должно быть простым, доступным и для понимания, и для практики – механизмом – СТРЕССА. Именно этот механизм для нашего организма играет роль того приводного  ремня, который запускает массу физиологических процессов в теле и нарушает процесс деления теломеров, описанный господином Хэйфликом в свое время.

Что такое стресс?  Это резкая смена эмоционального состояния человека, которое коррелируется напрямую с выбросом ряда гормонов в теле или окситоцинов, дофаминов, серии кортизолов  или норадреналиновой группы. И те и другие вызывают реакцию организма  физиологическую, психическую или поведенческую.

Секрет заключается в том, что наш организм научился в период своей эволюции регулировать эти выбросы гормонов, но и связал с ними деление теломеров! Даже выработал определенную модель соотношения подобной выработки гормональной среды, которая в свою очередь регулирует как это ни странно наше долголетие.

Теперь немного моей авторской теории в отношении Пси – нанотехнологий. Этой теме посвящено много статей на моем канале. Кому это интересно – добро пожаловать для ознакомления. В этой теории мною постулируется один из важных моментов, наша ДНК имеет не только пространственные механизма репликации – в формате РНК, но и временные аспекты своего существования. По этой теории – в ней заложена программа «жизнь Вперед», а также «жизнь обратно, назад». Обе эти программы работают, как оказывается в унисон в программой СТРЕССА, будь он положительный  — под воздействием гормонов окситоцинов, дофамина или под воздействием адреналина, норадреналина и его группы.

Модель «Жизнь вперед к долголетию» – находится в доминанте, когда стрессовые ситуации нам приятны – любовь, радость, надежда, удача – где присутствуют положительные эмоции. Негативные эмоции также имеют место в этом процессе.

Модель нашего старения находится также здесь, когда этот механизм подвергается стрессу, с преимущественным выбросом в наше материальное тело адреналиновой группы гормонов.

Однако для дофаминовой и адреналиновой группы гормонов наш организм вырабатывает или пытается это делать – некую модель равновесия. Ибо долго в стрессе не возможно находиться и для тела, и для психики. Такой механизм есть и его регуляторная функция постепенно с возрастом, также утрачивается. Старение начинается тогда, когда дофаминов, окситоцинов вырабатывается меньше, а адреналинов и их группы больше.

 Когда такое происходит, запускаются процессы активного старения нашей биоформы на уровне генома человека и две программы формального долголетия нашего тела —  связанные с выработкой гормональной среды нарушаются и происходит массовая рассинхронизация здоровья и жизненности человеческого организма.

Кроме того, в нашем геноме существует программа максимального достижимого возраста для данного человека и в целом для человеческой популяции. Она заложена как бы свыше от творцов человечества и ограничена определенным количеством максимально достижимого возраста. Например, для данной популяции человечества, находящейся в данной реальности нашей Матрицы Иллюзии – на Земле -3 – предел максимально достижимого возраста равен 177 годам. Поскольку наша Земля – 3 многомерна, то существует масса параллельных миров, где этот предел жизни увеличивается, уходя далеко за эти означенные для данной реальности пределы.

177 лет – это максимально возможное достижение для данной организации нашей биоформы, при условии, когда баланс между всеми средами химических структур нашего организма находится в оптимальном состоянии. Но на практике такое вряд ли достижимо и человек практически не дотягивает до подобного максимального возраста. Однако, если бы мы знали, как регулировать этот процесс сознательно – то мы бы достигали сверхдолголетия.

Кроме того, как мною уже упоминалось выше – в нашей биоформы есть два вида «часов жизни» — это клеточный хрональный алгоритм или временная парадигма жизни клетки, далее совокупный часовой алгоритмы жизни отдельно взятого органа и системный часовой алгоритм жизни организма, которых существует в нашем мозге в эпифизе – гипофизе. Вот так – столько часов жизни у нас запрограммировано. Все «часы жизни» подпадают в две модели жизни – «прогрессионая модель ДНК» — та,которая нас ведет к долголетию, и «регрессионная модель ДНК» — которая ведет нас к активному старению . Обе модели – как мы уже определили – работают в тесной связке с моделью СТРЕССА и выработкой той или иной группы гормонов.

Мы еще вернемся к этим моделям ДНК, благо в свое время я уже их описал и даже создал специальные курсы на основе Пси – нанотехнологий, которые могут регулировать эти модели и пролонгировать или омолаживать нашего тело. Но для простого читателя – не знакомого со всеми этими премудростями будет достаточным аспектом просто знать, хочешь долго жить – надо чтобы окситоцинов и дофаминов в теле вырабатывалось  больше, чем нораадреналинов.

Как эту модель внедрить для себя дорогого, на практике – да очень просто. Утро начинай со смешинок и юмора. Прочти анекдот, рассмеши себя. Просмотри юморину по ТВ. Или просто заставь себя смеяться, даже если этого тебе не хочется. Ну есть такая техника – рассмешилки.

Физические упражнения – это адреналиновый стресс. Куда – то спешить – тоже самое. Наша жизнь материальная построена на андреналиновой модели организации стресса – «этого  просто отбавляй», как говорила тетя Соня из Одессы. Поэтому для долгой жизни или запуска модели оптимального эмоционального состояния НУЖЕН БАЛАНС – с превалированием положительной компоненты эмоций. Но адреналиновая компонента также должна быть, она и есть, ведь наши положительные эмоции идут также с выработкой адреналина, но в некой идеальной пропорции с группами дофамина, окситоцина и разных кортизолов.

Итак, подводим краткий итог этого научного умствования – СТРЕСС – определяет наше долголетие. Стресс – бывает отрицательный и положительный. Если положительного будет больше в вашей жизни – будете жить дольше. Если отрицательного будет больше – быстрее состаритесь и жить будете не долго.

P.S.  Подписывайтесь на канал автора, чтобы быть в курсе нетривиальных новостей.

N.B Кунсткамера инопланетных технологий ( скоро будет создан курс по выработке оптимального соотношения гормонов в теле человека – под названием «ОПТИМАЛЬНЫЙ СТРЕСС» — не ПРОПУСТИТЕ!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

verification=Oijzm_Bn0GkeRVNSf3KwOnSXQOIbOOpOYAz0rZaV25c
Матрица Иллюзии 71381921