Sorting by

×

О Бенжамине Фулфорде я знал давно, когда знакомился с работами Д. Уилкока и Д. Айка – видных разоблачителей – эзотериков, которые в своих работах по полной клеймят все тайные общества на планете Земля и выступают глашатаями «Тайной Космической Программы США», которая – де развивается настолько усиленно и тайно, что всем другим странам – до неё, ну просто не добраться. Правда, нашей стране, этими исследователями тайного, все же предоставляется некое «почетное место» в американском ряду фантастических достижений..

Б. Фулфорд не является исключением из общего правила, поскольку характер его публикаций, в отношении «мирового закулисья», основанных на «сливе» информации из секретных, а то и официальных источников – ставит его в галерею исследователей, которые все, как кажется автору данной статьи, работают на одного хозяина, вот только по – разному «поют» на темы, которые им позволяют рассматривать на страничках их сайтов, публикациях в журналах и иных открытых источниках – радио и телевидении.

Кросс анализ его публикаций на сайте, за последнее время, расстроил автора данной статьи. Когда я начал подробно разбираться в темах, исследуемых Бенджамином, особенно «напрягало» его постоянные ссылки или даже упоминания, что информаторы сайта Фульфорда – это серьезные «секретные источники», которые почему – то именно его, «особенного» и выбрали, в качестве «мирового рупора» закулисных событий, ход которых скрыт от основной массы населения и даже от некоторых правительств стран, а вот Б. Фулфорд – де имеет к такой информации, особый или персональный доступ.

Почти во всех публикациях Фулфорда, подчеркивается практически один главный тезис, согласно которому его «информаторами» являются источники разведки – ЦРУ, британская разведка – Ми – 6, тайные мировые общества в Китае, Японии, в Европе, масонская ложа “Пи – 2”, и “Пи -3” и даже источники в российской разведке! Фулфорд об этом не стесняется говорить на весь мир, что у обывателя просто дух захватывает от такой крутизны автора.

Если обратиться к составу его статей и той информации, которую он проливает на буйные головушки его почитателей и той многочисленной категории “ютуберов”, которые копируют эту информацию на все лады, то они просто изобилуют ссылками на массу других информационных источников, из которых Фулфорд черпает свои шедевры и проливает «зерна истины», на наш бренный мир.

Когда знакомишься с материалами Бенджамина, то складывается впечатление, что это некая компания, придуманная кем – то, которая достаточно финансово раскручена и преследует вполне определенные цели, выгодные тем, кто дал добро на засветку через такой “информационный агрегатор”, как Фулфорд. Это касается многих аспектов мировой политики и экономики, а также массы сплетен, которые разносятся по свету с невероятной быстротой, даже у нас, подхватываются отдельными блогерами на сайтах, в том числе и Ютубе, активно внедряясь в сознание обывателя.

Особенно меня поразила информация о коронавирусе, которую Бенджамин сильно «раскручивает», выдавая «на гора» свою версию происходящего в мире, а также причины ее возникновения – как истину в последней инстанции, которая только Бенджамину и известна. Самое парадоксальное, что раскручивая данную тему и домысливая ее по своему, он пользуется весьма сомнительными, на мой взгляд данными, не брезгуя также использовать и официальные источники информации для аргументации своей позиции. Так, например, используя перепечатку из сайта – https://beforeitsnews.com/strange/2020/02/insider-claims-china-exterminating-the-sick-2475196.html, Фулфорд, даже не анализирует информацию от «китайского источника» – который представляется в статье, неким высокопоставленным функционером из Китая, знающим – де всю подноготную вспышки эпидемии в Китае и что, якобы на самом деле, происходит там. Даже на таком, малом примере, а таких примеров просто – масса, на сайте Фулфорда – не анализируется сама статья – а ее фэйковый посыл выдается, как уже данная ситуация, от которой надо спасаться, как от чумы…. Получается так, запустив слух – начинает формироваться то, что мы называем «окном Овертона»…

Знакомство с подобной статьей, у меня лично, вызвало чувство сильного сомнения в правдивости того, что в ней описывается, да и сам Фулфорд подчеркивает, что эта информация “может быть чистым целенаправленным фейком”, но тем не менее – он ссылается на нее и уже раскручивает эту тему далее – в качестве слуха, затем для формирования мнения, а уж затем и вполне реальной картины, которая якобы существует…

Причем, эта информация , которая опубликована, во вполне официальном источнике за рубежом и получившая «засветку» в социальных сетях– выдается Фулфордом, чуть ли не в качестве его личного источника информации. Неужели позволил бы Китай, своему высокопоставленному чиновнику, имевшему якобы допуск к государственным секретам, вот так просто взять и убежать за рубеж, из карантинного кордона, а затем «слить» всю секретнейшую информацию в средства массовой информации…Автору представляется, что подобная информация, которой воспользовался Фулфорд, просто «деза» от начала и до конца… Кому она нужна – это отдельный вопрос.

В отношении экономических воззрений Б. Фулфорда, следует подчеркнуть, что реального экономического анализа мировых проблем, в его статьях не прослеживается, а складывается впечатление, что его экономический анализ мировой экономики – просто «писан на воде», Складывается впечатление, что Фулфорд вообще далек от аналитического экономического мышления, а пользуется поверхностной или обывательской информацией, которая все – таки ему «сливается» из разных информационных источников, но не из тех “супер секретных”, о которых он говорит, на страницах своего сайта.

Складывается впечатление, что Б. Фулфорд – не один исследователь, который активно ведет свой глобальный ресурс, по всему миру – представляется, что это – целая команда людей, организованных и инкорпорированных определенным образом, ведущих целенаправленное распространение слухов по всему миру…

Подобный взгляд на творчество Бенджамина, автором предпринят специально и отражает только его личное мнение, которым решил поделиться с читателями своего канала, считая, что позиционирование Б. Фулфорда в сети – это «окно Овертона», посредством которого вводятся ложные слухи о реальности, в которой мы находимся, где главный императив – показать превосходство неких кругов, существующих в мире, в том числе и США, борющихся с мировым злом, над всем остальным миром, а на самом деле, служащим мировому хозяину – Глобальному Предиктору Земли…

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Матрица Иллюзии 71381921