Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как замедлить старение кожи — ученые нашли ответ

Каждый из нас когда-то задумывался о вечной молодости. Каждый хотел бы прожить как можно дольше, оставаясь молодым. Но, к сожалению, пока не изобрели эликсира молодости. И, конечно, техника, наука и медицина развиваются каждый день, не переставая удивлять нас новыми разработками. Ученые двадцать первого века неустанно работают над решением задачи по замедленному старению кожи. И сейчас они как никогда близки к этому. С помощью новейших технологий ученые с каждым днем все ближе и ближе к созданию эликсира молодости.

Уникальный ген найден!

Уникальный эксперимент смогли провести американские доктора. Полученный результат помог совершить невероятное открытие в области геронтологии. Активировав один ген, ученые увидели, что можно легко продлить жизнь насекомым. При этом длительность жизни – не единственная положительная сторона активации гена АМРК (именно такое название получил ген). АМРК имеет способность улучшать физическое состояние. Открытый учеными ген может продлить жизнь человека с 80 до 103 лет, если активировать ген в важных человеческих органах. 
Конечно, пока все испытания происходили только на насекомых, а именно, на мухах. Продолжительность их жизни увеличилась на двадцать пять – тридцать процентов. А это не так мало. Но Калифорнийские профессора надеются, что данный ген можно будет активировать и у людей. Да и эксперименты над насекомыми уже показали отличные результаты. В ходе экспериментов было установлено, что активация гена положительно влияет на нервную систему. Что способствует медленному старению кожи.

Что такое аутофагия?

Аутофагия – процесс утилизации клетками старых и поврежденных клеточных компонентов. Именно это, как считают ученые, и является причиной замедления старения. Скажем так: в клетках за годы жизни человека собирается некоторый «мусор», который негативно влияет на них. Активация гена АМРК способствует, так называемой, очистке клеток от этого «мусора», что способствует здоровому существованию каждой клетки нервной системы.

Активация гена АМРК способствует предотвращению развития таких болезней, как:

  • Рак.
  • Инсульт.
  • Диабет.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Но самым важным является возможность избежать таких недугов, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Только представьте, какое количество людей сможет избавиться от ранее неизлечимых болезней с помощью активации одного гена. Профессора и ученые Соединенных Штатов Америки утверждают, что от злокачественных опухолей можно будет избавиться, предотвратить их появление с помощью активации гена АМРК.

Испытания калифорнийских ученых

До испытаний на человеческом организме еще далеко. Так как медицина развивается с каждым днем все быстрее и быстрее, все это в скором времени станет реальностью. Калифорнийские ученые работают именно над переходом испытаний с насекомого на человека. Проще говоря, они стремятся быстрее получать положительные результаты, который покажет человеческий организм. Ведь каждый из ученых хочет как можно быстрее подарить миру решение самых сложных болезней.
Также стоит заметить, что уже существует препарат, который активирует ген АМРК. Доцент Калифорнийского университета и ведущий ученый Дэвид Уолкер считает, что ген АМРК активирует один из препаратов, который входит в курс лечения диабета второго типа. 
Самая сложная задача американских ученых – найти способ «пробудить» ген АМРК в организме человека и сделать это требуется в нужном органе для лучшего эффекта. Этот ген есть у каждого, только он находится в «спящем режиме». Решение этой задачи не так далеко, как нам казалось еще вчера.

По материалам сайта — https://www.biokrasota.ru/article4792/

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *