Дмитрий Мыльников

Previous Entry  2 Share Next Entry
Гидра, часть 3г
mylnikovdm
Начало 3 части

Если мы потребляем поваренную соль для возмещения нехватки натрия, то вместе с натрием мы получаем избыток ионов хлора, которые организм не успевает быстро вывести из организма. Проникая в кровь и межклеточное пространство, ионы хлора начинают активно разрушать клетки, заставляя клетки постоянно делиться для восполнения потерь. На этот процесс непрерывной регенерации тканей расходуются запасы питательных веществ и энергия — жизненная сила организма. Просто взять и отказаться от употребления поваренной соли, как рекомендуют в некоторых статьях и книгах, тоже нельзя, поскольку нарушение натриевого баланса также будет приводить к преждевременному разрушению клеток. Их будет просто разрывать внутренним давлением.

Когда мы начинаем употреблять раствор пищевой соды или гидрокарбоната натрия, то мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, восполняем натриевый баланс, а во-вторых, снижаем концентрацию ионов хлора в организме. Это уменьшает внутренне разрушение клеток организма ионами хлора, что высвобождает жизненные силы организма, которые он начинает использовать на восстановление накопившихся нарушений или на борьбу с болезнями. Есть целый ряд исследований, которые говорят о том, что употребление гидрокарбоната натрия повышает общий иммунитет. Это подтверждается и моим личным опытом, о чём я расскажу ниже.

Как я уже говорил выше, сейчас в интернете появилось множество статей и роликов, в которых рассказывается о вреде употребления пищевой соды. Сам факт наличия подобных материалов говорит, во-первых, о том, что мы на верном пути, а во-вторых, что имеется некая система информационного противодействия, через которую до сих пор на нас оказывается воздействие. При этом сами материалы при внимательном изучении не выдерживают никакой критики. Авторы путаются в фактах, приводят недостоверные сведения, которые легко выявляются при проверке по другим источникам. В одном из роликов автор, справедливо говоря о необходимости поддержания кислотно-щелочного баланса в организме,  в начале утверждает, что употребление пищевой соды понижает кислотность, через несколько минут начинает утверждать, что это наоборот повышает кислотность. Такая же путаница у него и по поводу образования камней в почках. В начале причиной образования камней называется повышенная кислотность, а буквально через три минуты причиной образования этих камней уже называется щелочная среда, возникающая при употреблении пищевой соды.

Из просмотренных роликов, где рассказывается о пользе и методике применения соды, мне больше всего понравились ролики Юрия Сторожниченко. Во-первых, у него хороший и более-менее точный подбор фактов. Во-вторых, автор проверил все методики на себе и рассказывает о своих личных ощущениях и результатах.
Первый ролик называется «Сода. Как я применял пищевую соду. Последствия».

Второй, где автор в основном рассказывает о теоретических основах, называется «Сода. Густая кровь, забитые сосуды. Что будет, если долго принимать соду.»

Третий ролик, где даются практические советы, «Сода — как применять, с чего начать. Важные компоненты.»

Для начала немного теории, связанной с применением раствора соды и его воздействия на организм.

Во-первых, необходимо разобраться с таким понятием как кислотно-щелочной баланс и показатель кислотности среды. Нейтральная среда имеет показатель 7.14 единиц. Между 7 и 7.14 у нас слабые кислоты, в основном органического происхождения. Всё, что меньше 7 единиц, это уже явно выраженные кислоты. Меньше 2 единиц — сильные кислоты.
То, что больше 7.14 это уже щёлочи. После 8 единиц явно выраженные щёлочи. Сильные щёлочи могут иметь показатель до 14 единиц.

В нормальном состоянии кислотной-щелочной баланс крови должен быть 7.4 единицы. Допустимые отклонения нормального показателя от 7.3 до 7.5 единиц. Если этот показатель ниже 7.3, то кровь считается закисленной. Если ниже 7.1, то начинается так называемый «ацидоз», то есть разрушение тканей организма кислотой средой. Но и повышение баланса в крови выше 7.6-7.7 единиц также вредно для организма.

Теперь посмотрим как распределяется кислотно-щелочной баланс по нашему пищеварительному тракту. Во рту нормальная среда щелочная, от7.4 до 7.8 единиц. Если среда во рту оказывается закисленной меньше 7.4, то начинается разрушение зубов, кариес, а также проблемы с дёснами. Далее, в желудке у нас показатель от 0.2-0.3 до 1.0, то есть там концентрированная кислота, которая необходима для первичного переваривания пищи. А вот в двенадцатипёрстной кишке у нас уже наблюдается щелочная среда с показателем от 7.9 до 8.5 единиц. Дальше, в тонком кишечнике, среда ещё более щелочная, от 8 до 9 единиц. И только в толстом кишечнике, где живёт множество микроорганизмов и происходит переваривание клетчатки и остатков растительной пищи, в том числе процессы брожения, среда снова становится слабо кислой с показателем от 6.8 до 7 единиц.

Перейдём к практической части и рассмотрим как правильно употреблять пищевую соду.

Для начала раствор соды необходимо правильно приготовить. Для приготовления можно использовать как обычную пищевую соду, так и специальную медицинскую соду, которая продаётся как «натрия гидрокарбонат». Отличаются они степенью очистки от примесей, медицинская более чистая. Естественно, что для внутривенных растворов можно использовать только исключительно медицинскую соду, но это не наш случай.

Для разведения желательно использовать фильтрованную кипячёную воду, чтобы она имела как можно меньше различных примесей. При этом в фильтре желательно использовать только нейтральный фильтр. Всякие специальные фильтры, которые насыщают воду йодом, железом или ещё какими-либо добавками, использовать нежелательно.

Соду разводим в горячей воде, лучше всего крутой кипяток. Во-первых, сода лучше растворяется в тёплой воде, а во-вторых, при нагревании происходит частичное разложение гидрокарбоната натрия, что смещает показатель кислотно-щелочного баланса раствора в сторону более щелочной среды. Для этого наливаем в стакан чуть меньше половины горячей воды и растворяем в нём чайную ложку соды без горки. Когда сода растворилась и раствор перестал шипеть, доливаем стакан до полного холодной кипячёной водой, чтобы получить температуру раствора 30-35 градусов, то есть такую, которую мы можем спокойно пить.

Пить раствор соды нужно только до еды, на пустой желудок, либо через несколько часов после еды (от 2 до 6 часов в зависимости от того, что вы ели). В этом случае раствор соды не задерживается в желудке и по так называемой «малой дорожке желудка» сразу попадает в кишечник, где начинает всасываться в кровь. Если вы выпьете раствор соды в тот момент, когда у вас в кишечнике будет пища, то есть во время или сразу после еды, то тем самым вы понизите кислотность среды в желудке и нарушите процесс переваривания пищи. Во время или сразу после еды раствор соды употребляется только если у вас возникает изжога после приёма пищи, которая вызвана слишком сильной кислотностью желудочного сока. Но это совсем другой процесс с другим механизмом действия. Он помогает справиться с изжогой, но не оказывает того общего терапевтического воздействия на организм, который наблюдается при приёме раствора соды на пустой желудок.

Внимание! Если вы положите чуть больше соды в стакан воды, например чайную ложку с горкой или даже больше, то такой более концентрированный раствор пищевой соды превращается в хорошо действующее слабительное! В некоторых случаях это также может быть полезно. В частности, раствор гидрокарбоната натрия используется как антидот при отравлении многими токсичными веществами, как в виде питья, так и путём введения его внутривенно. Если вам по каким-то причинам потребовалось очистить кишечник, то возьмите этот способ себе на заметку. Но ещё раз повторюсь, что повышение концентрации раствора не усиливает положительного действия на организм, а вызывает совсем другие последствия. Если вы хотите увеличить эффект, то нужно не больше соды класть в стакан, а разводить и выпивать больше раствора с той же концентрацией, то есть два стакана.

В общих профилактических целях достаточно выпивать один стакан раствора пищевой соды один раз в день. В случае, когда наступает эпидемия гриппа, два раза в день, утром и вечером. В терапевтических целях, когда имеется какое-либо заболевание, утром, днём и вечером. Но при этом необходимо помнить, что смысл приёма раствора пищевой соды состоит в том, чтобы, во-первых, обеспечить восполнение натриевого баланса без приёма поваренной соли, а во-вторых, понизить общую кислотность крови и межклеточной среды, восстановив исходный баланс. Если же вы начинаете злоупотреблять и принимать слишком много раствора пищевой соды, то вы тем самым сместите баланс в сторону щелочной среды, что также вредно для организма, как и повышенная кислотность.

Также необходимо помнить о том, что раствор пищевой соды не является лекарством сам по себе. Его употребление позволяет снизить поступление в организм ионов хлора и понизить общую кислотность тканей организма, что снижает общее разрушающее воздействие данных факторов на организм. Это позволяет высвободить внутренние силы организма, которые он вынужден был тратить на регенерацию повреждаемых клеток, и которые теперь могут быть направлены на борьбу с заболеваниями, для восстановления повреждённых органов и т. п.

Другими словами, раствор пищевой соды не является панацеей от всех болезней и не заменяет действия других лекарств.

Естественно, что собрав всю эту информацию по пищевой соде, я просто обязан был проверить действенность этой методики на себе, прежде чем рекомендовать это кому-то ещё. Принимать раствор соды я начал полтора месяца назад. В самом начале сделал ряд ошибок, связанных с приготовлением и приёмом раствора, в том числе познакомился со слабительным эффектом слишком концентрированного раствора, прежде чем вышел на оптимальный вариант. В целом общее состояние и самочувствие заметно улучшились. Недавно вся семья переболела очередным ОРЗ, два-три дня лежали с температурой и соплями. У меня весь процесс занял один вечер. Придя с работы почувствовал общее недомогание и головную боль. Пораньше лёг спать, приняв перед сном стакан с раствором пищевой соды. Утром встал как ни в чём не бывало. Ни температуры, ни головной боли, ни насморка.

Начав регулярно принимать раствор пищевой соды, заметил ещё одно важное изменение. Раньше мне большая часть пищи казалась несолёной, поэтому я всё время её дополнительно солил, да и вообще любил всё солёненькое. Через неделю после начала приёма раствора соды вкусовые предпочтения заметно изменились. Пища уже кажется нормальной или даже наоборот слишком солёной. Хочется чего-то более пресного и несолёного. То есть, организм явно отреагировал на то, что необходимые ему ионы натрия начали поступать другим способом.

Кстати, я полагаю, что именно с необходимостью восстановления натриевого баланса связан тот факт, что беременным женщинам хочется чего-то солёненького. Новый, активно растущий организм ребёнка требует постоянного пополнения количества натрия в организме, а нас с детства приучают к тому, что основным источником натрия для нас является именно соль. Полагаю, что приём раствора пищевой соды беременной женщиной будет решать как проблему нехватки натрия в организме, так и проблему излишней интоксикации, вызванной в том числе повышенной концентрацией ионов хлора в организме беременной женщины. Ведь полученные с поваренной солью ионы натрия предназначены для ребёнка, а ионы хлора через плацентарный барьер не проникают и остаются в организме матери, оказывая на него разрушающее воздействие.

В общем, я предлагаю всем попробовать описанную выше методику оздоровления организма с помощью раствора пищевой соды. При этом буду очень благодарен, если кто-то из читателей найдёт время и желание сообщить мне о полученных результатах.https://mylnikovdm.livejournal.com/99379.html

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *