так, магический квадрат Меркурия:
Порядок квадрата  8
Количество клеток  64
Сумма чисел любой симметричной группы   130
Сумма чисел в любой строке иди диагонали    260
Сумма противоположных пар чисел   65
Сумма чисел периметра    910
Цвет квадрата   Оранжевый
Цвет чисел   Синий
Сумма всех чисел квадрата  2080

Давать комментарии по строкам этой таблицы нет необходимости, включите своё воображение.

Меркурий
Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даёт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.

Тайна лабиринта занимала умы людей испокон веков. В уже упомянутой выше книге «Хроники Амбера» Лабиринт прописан, как Первотворец и определяет организованный мир в отличие от мира хаоса. Лабиринты строились на Земле с момента зарождения человечества и продолжают строиться сейчас. Их великое множество, самых разнообразных: одноуровневых, многоуровневых и т.д. Знаменитый Критский лабиринт не был первичен, уже сейчас учёные пришли к выводу, что он является только копией древнего египетского лабиринта, который располагался рядом с Городом Крокодилов.
Почему же лабиринт так интересовал и продолжает интересовать человечество. Поднимите глаза к небу: первый лабиринт, который увидели наши пра-пращуры – это был Млечный Путь – Дорога Богов, а земные лабиринты стали только его отражением. Лабиринт заключает в себе глубокие сакральные связи с основными элементами бытия. Классический одноуровневый лабиринт содержит 7 различных троп, а его центр является 8-й тропой, ведущей к Небу. Семь троп символизируют семь чакр, семь энергетических центров. Они также связаны с семью цветами спектра. Наш трёхмерный материальный мир семиричен, но сейчас всё человечество переходит на ноту «До» новой октавы. Мы проходим Восьмые Врата, выходим на Восьмую чакру, вне тела и поэтому Восьмая тропа лабиринта это не просто центр – это выход в новое измерение.
Возвращаясь опять к любимой книге «Хроники Амбера», можно сказать — не вызывает сомнения, что эта книга была написана автором в состоянии творческого озарения. В ней в стиле фэнтези изложены основы всего, о чём мы говорим. «Пройти Лабиринт и не пострадать могут только особы королевской крови». Если перевести это на символический язык, то только ученикам, идущим по Пути Духа лабиринт открывает свои тайны. «Те, кто его проходит и оказывается в центре, могут пожелать перенестись туда, куда захотят» – волшебство мысли осуществляется. Мысль начинает творить то пространство, которое требуется героям в данный момент.
Когда вы проходите лабиринт, где бы то ни было, вы энергетически проводите энергии через все свои чакры и выходите в центр – восьмую точку. Именно здесь – выход, или вход, как вам больше нравится, вход в новую вибрационную октаву. Но, только осознавая чётко, что вы делаете, идя по тропам лабиринта, вы способны использовать его волшебные свойства и совершить прорыв на новый энергетический уровень. Вы обретаете «королевскую кровь», в переносном смысле конечно (хотя последние исследования говорят об изменении формулы крови у людей, идущих духовным путём), «королевскую кровь» Посвящённого.

Ещё один сегмент нашей узорной мозаики – это восьмигранные или восьмистолбовые храмы. Они существуют в разных точках земли. Напоминаем, что мы уже говорили выше о крещальнях, которые строятся восьмигранными и это связано с восприятием восьмёрки, как сочетание двух квадратов: прямого и косого, что является символом перехода от квадрата материи к окружности духа. А также такая форма подразумевает новое рождение, выход за границы семиричной структуры человека.

Хочется сказать несколько слов о Храме Мира, который построен датчанами на острове Крит. Только что было упомянуто о Критском лабиринте, как одном из самых древних в мире и говорилось, что лабиринты формируют энергетические Врата. Создатели храма объясняют его месторасположение равной удалённостью от всех стран, исповедующих основные религии мира. Другими словами Храм был построен в точке, которую мы можем условно определить, как нулевую, свободную и равноудалённую от всех религиозных эгрэгоров. Но, можно предположить, что не последнюю роль в определении места строительства Храма Мира играл лабиринт, который сформировал место силы или наоборот, лабиринт был построен в месте силы, которое определили древние строители, также как и создатели современного Храма. Тем более, что покровительницей острова Крита является Афина Паллада – богиня мудрости.
Храм представляет собой, по сути, стеклянный восьмигранный шатёр, т.к. его окна очень большие и заполняют пространство стен почти полностью (вы видите это на фотографии). В Храме проводятся медитации «Во имя Любви и Света» и семинары по самосовершенствованию. Это одна из первых ласточек – Храм Единого Человечества, не разделённого религиозной приверженностью или цветом своего флага. Строительство такого Храма мощный знак тем, кто «имеет глаза, чтобы видеть»: люди просыпаются и осознают себя единым целым – это очень радует.(По материалам — https://zengarden.in/staty-i-publikaciy/uzor-solnechnogo-chisla.html)

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *