Воздействие частот в герцах (Гц) на организм:

10 Гц – повышение уровня серотонина (релаксация и уменьшение боли). Центрирующая (лечебная) частота, позволяет нейтрализовать действие других частот. В сочетании с несущей частотой 330Гц стимулирует аппетит;

4 Гц – повышение уровня катехиламинов (стимуляция памяти);

1.05 Гц – стимулирует рост волос, быстрое заживление ран, иммунитет;

15 Гц -20 Гц  – против депрессии;

10 Гц +18, 15 – преодоление синдрома пониженного внимания у детей (стимуляция памяти и внимания);

5 Гц -10 Гц– глубокая релаксация и избавление от стресса;

4 Гц -7 Гц – медитация (улучшение самочувствия и интуиции);

5 Гц – позволяет улучшать качество сна (либо 30 минут перед сном, либо 30 минут перед пробуждением);

4 Гц —6 Гц – запоминание информации (словарный запас), сопровождение внушений, направленных на модификацию поведения;

6  Гц -10Гц – для занятий самогипнозом и творческой визуализацией;

7Гц-9 Гц– улучшает понимание при активном слушании;

5Гц-7Гц – для подпорогового программирования; альфа плюс тета (в различных комбинациях) – избавление от мигрени и ПТСР;

8Гц-12Гц (15 минут) быстрый глубокий отдых во время рабочего дня;

40 Гц– улучшает восприятие по всем органам чувств (осторожно – не более 5-ти минут). Влияние несущих частот Несущие частоты, на которых формируются бинауральные биения, также вносят определенный вклад в формирование состояний организма.

Например, диапазон частот до 150Гц включает в себя резонансные частоты внутренних органов, поэтому бинауральные биения в дельта диапазоне, организованные на несущих до 150 Гц, могут подавлять метаболические процессы.

Бинауральные биения в дельта диапазоне, организованные на несущих от 150 до 500 Гц могут подавлять ментальные функции. Соответственно, бинауральные биения в бета диапазоне на тех же несущих будут ускорять метаболические процессы и активировать сознательную активность.

Опытным путем установлено, что несущие частоты: 131 Гц, 147 Гц, 165-169 Гц могут вызывать сильную депрессию (при любых частотах бинауральных биений).

«Розовый» шум и несущие частоты выше 330Гц помогают преодолеть этот эффект (снять последствия).

Воздействие несущих частот (Гц): 41 Гц– повышение метаболического уровня;

62 Гц– увеличение физической силы;

170 Гц -185 Гц– дискомфорт;

196 Гц– очень комфортное состояние;

247 Гц– умиротворение;

333 Гц– вдохновение;

349 Гц– влюбленность;

698 Гц– любовь;

440 Гц– много образов (воображение);

880 Гц– много образов (воображение);

494 Гц– пробуждение сознания;

523 Гц– барьер страха;

1925 Гц– иллюминация (как будто включили свет в голове). Создает чувство блаженства (радости), но дает ощущение, что тело и ум в огне. Использовать на очень малой громкости. Для нейтрализации использовать сессии для преодоления тревожности и повышенного возбуждения (см. ниже);

5000 Гц– улучшает рост растений и усвоение пищи человеком;

5000-8000 Гц– стимуляция мозговой активности, тренировка вестибулярного аппарата. В начале и в конце сессии необходимо организовать плавное повышение и понижение (соответственно) уровня громкости.

Затем исследования продолжили специалисты в области медицины, которые пришли к выводу, что частота 110 Гц способна оказывать особое воздействие на психоэмоциональное состояние человека, что позволяет выйти за рамки привычной реальности. Так, Линда Инеикс (Linda Eneix), президент Фонда OTSF (Old Temples Study Foundation) из Флориды, при проведении исследований с помощью электроэнцефалографии обнаружила, что при воздействии звуковой вибрации с частотой 110 Гц происходит резкое изменение характера активности в префронтальной коре головного мозга, что приводит к частичному отключению языкового центра и переходу доминирования от левого полушария к правому, отвечающего за эмоциональность и творчество, а также происходит «включение» области мозга, которая ответственна за настроение, эмпатию и социальное поведение. Если же воздействовать звуковой вибрацией на других частотах, например на частоте 90 Гц или 130 Гц, то подобных резких изменений в активности головного мозга не отмечалось. Доктор Паоло Дебертолис (Paolo Debertolis) после проведения серии тестов в Единой Клинике по нейрофизиологии в Университете Триеста в Италии (University of Trieste) пришёл к выводу, что активация фронтальной области мозга происходит на частотах между 90 Гц и 120 Гц. Только в этом случае во время тестирования у человека возникали идеи и мысли, подобные тем, что обычно возникают во время медитации. 

Для преодоления тревожности и повышенного возбуждения: а) Бинауральные и моноуральные биения 7 Гц, 14 Гц и 21 Гц, организованные на несущих частотах 257 Гц плюс 236 Гц (на левое ухо) и 250 Гц плюс 243 Гц (на правое ухо), в сочетании с «розовым» шумом. Стимуляция длится 45 минут;

б) Бинауральные биения 3 Гц на несущих 248 Гц и 245 Гц, в сочетании с «розовым» шумом – 45 минут;

в) Бинауральные биения 10 Гц на несущих 242 Гц и 252 Гц, в сочетании с «розовым» шумом – 15 минут, затем частота несущих повышается до 335 Гц и 325 Гц, в сочетании с «розовым» шумом – 15 минут, затем пульсирующий при 10 Гц «розовый шум» – 15 минут; [ad2][/ad2]

Для глубокой релаксации и повышения творческих способностей: а) Бинауральные биения 7 Гц, организованные на несущих 334 Гц и 327 Гц – 30 минут; б) бинауральные биения 7 Гц, организованные на несущих 498 Гц и 491 Гц – 40 минут;

Для избавления от бессонницы (наиболее оптимальные несущие: 196 Гц, 220 Гц, 247 Гц): а) бинауральные биения 10 Гц, на несущих 191 Гц и 201 Гц – 5 минут, затем понижение частоты бинауральных биений до 3 Гц в течение 15-ти минут (несущие 195 Гц и 198 Гц), затем стимуляция при достигнутых параметрах до засыпания; Гипнозоподобные состояния для сопровождения вербальных внушений, направленных на модификацию поведения: Бинауральные биения 6Гц на несущих 262 Гц и 256 Гц плюс «розовый» шум – 10 минут, затем бинауральные и моноуральные биения 6 Гц, 12 Гц и 18 Гц, организованные на несущих частотах 244 Гц плюс 262 Гц (на левое ухо) и 250 Гц плюс 256 Гц (на правое ухо), в сочетании с «розовым» шумом. Стимуляция длится 30 минут, в сочетании с вербальными внушениями, затем выход: частота бинауральных биений 6Гц (на несущих 262Гц и 256Гц плюс «розовый» шум) – повышается до 12Гц в течение 5 минут (несущие 265 Гц и 253 Гц плюс «розовый» шум).

Профессор психиатрии Ян Кук (Ian Cook) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) и его коллеги в 2008 году опубликовали результаты эксперимента, в котором с помощью ЭЭГ исследовалась местная активность головного мозга под воздействием разных резонансных частот. Результаты исследования показали, что при 110 Гц паттерны активности префронтальной коры резко смещались, приводя к относительному отключению функционирования языкового центра и доминированию правополушарной деятельности головного мозга.

Существенный вклад в изучение влияния различных частот на работу головного мозга внёс доктор медицинских наук, профессор, академик международной академии информатизации Каструбин Эдуард Михайлович.

По результатам проведённым им исследований, частоты в диапазоне от 95 Гц до 110 Гц являются наиболее эффективными для стимуляции синтеза мозгом морфиноподобных веществ – эндорфинов, представляющих собой нейромодуляторы, которые оказывают обезболивающее действие, успокаивающе влияют на психику человека и играют значительную роль в снятии стресса.

Ещё одно важное открытие было сделано доктором медицинских наук, профессором Кубанского государственного медицинского университета Савиной Лидией Васильевной. Она определила типичные для здорового человека диапазоны частот, присущие его главным энергетическим зонам, и оказалось, что для сердечного центра характерен диапазон частот 90-110-120 Гц (Савина Л.В., Монография, «Я излучаю», Краснодар, 2001). Так как данный диапазон частот практически полностью совпадает с диапазоном частот, наиболее эффективным для стимуляции синтеза эндорфинов и активации правополушарной деятельности головного мозга, то становится понятной рекомендация мастеров духовных практик, обращающих внимание на то, что для гармоничного духовного развития человека необходимо одновременное раскрытие сердечного центра и развитие умственных способностей. Любые перекосы в ту или другую сторону препятствуют духовному росту человека и могут приводить к возникновению различных патологий. Звук же помогает соединить сердце и сознание, помогает увидеть иной мир, соединиться с ним. Таким образом, на основании полученных результатов научных исследований, частота 110 Гц может быть отнесена к биоэффективным частотам, поскольку вызывает в организме человека значительные изменения внутренних параметров, связанных с изменением характера активности в префронтальной коре головного мозга, стимуляцией синтеза мозгом эндорфинов, и, кроме того, данная частота является типичной для сердечного центра у здорового человека.

Сейчас используют печи микроволновые, работающие на сверхвысокой частоте и только недавно (год-два) начали говорить о вреде их излучения для человека. Их излучение влияет на мозги. Диапазон сердечной чакры 20-200 Гц. Когда частота достигает 220-230 Гц, у человека начинаются перебои в работе сердца, повышается артериальное давление и ему тяжко, 50 Гц влияет подавляюще. У нас 50 Гц – ток переменный. А на Западе 60 Гц, но 110 В постоянно. Частота выше, значит утомляемость ниже. Когда мы долго смотрим телевизор, который работает на частоте 50 Гц, на частоте нашей сети, то он действует утомляюще. На Западе смотрят на частоте 60 Гц, телевизор не действует очень утомляюще, поэтому им проще нашпиговать передачи рекламой, это всё хорошо усваивается. У нас реклама плохо идёт в сознание, у них идёт лучше.

Возьмите компьютерные мониторы. Пока они были на частоте 50 Гц, у людей быстро уставали глаза, появлялась раздражительность, сонливость. Потом у мониторов пошли частоты – 60 Гц, 75 Гц, 85 Гц… В страну стали завозить телевизоры с частотой 100 Гц. Утомляемость глаз будет меньше, но восприимчивость к рекламе, к информации, которую передают, зависимость станет сильнее. Если просматривать документацию, то компьютеры уже идут: экран 640х480 до 250 Гц. На этих частотах можно уже человека программировать так же, как и компьютер. При частоте 50 Гц используется системам 25-го кадра, передаётся два полукадра по 25 Гц- это телевизионный стандарт. Но в кинотеатрах проектор прокручивал 24 кадра всего, разница в 1 кадр (25-24). И наши разработали: если вставить этот 1 кадр с совершенно иной информацией, то человеческий глаз не будет его видеть. Этот повторяющийся через 24 кадра 1 кадр не воспринимается сознанием, но его будет схватывать подсознание. Мы уже разбирали работу глаз. Вы можете придти в гости и человек вроде бы незнакомый, говорит: «Здравствуйте!». Вы не знакомы, но когда-то, проходя мимо друг друга на улице, его подсознание уловило ваш образ. Эту систему разработали наши. Потом американцы вклеили 25-м кадром рекламу поп-корна. И все после просмотра фильма побежали покупать воздушную кукурузу.

Источник: http://myheavengate.com/vliyanie-zvuka-i-vibratsiy-na-neyroprotsessyi-vozdeystvie-chastot-v-gertsah-gts-na-organizm/ Небесные Врата © myheavengate.com

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *