В Трансильвании сохранилась система магических ритуалов с темными, а значит, как мы показали в предыдущей главе, материнскими энергиями.

Все древние славяне почитали истинную Тьму как Матерь Миров и Богов. Как сказано в древних книгах: «Свет — Отец, а Тьма — Мать». Естественно, родители не могли желать зла своим детям (т. е. нам, людям), а потому оба начала воспринимались равнозначно как добрые по отношению к человечеству. Причем женское начало считалось древнее мужского.

Так было многие десятки тысяч лет. Картина изменилась с приходом на историческую арену дуальных религий, которые противопоставили Свет и Тьму как антагонистические, борющиеся начала и предложили всем идти только в Свет.

Тьма была объявлена злым началом и почему-то стала мужского рода. Такие демоны, как Ахриман, Мара, Сатана, Иблис, Дьявол непонятно каким образом приобрели статус владык тьмы и начали с ней отождествляться. Да ведь они никогда таковыми не были! Большинство из этих демонов — не более чем созданные человечеством эгрегоры!

Для противостояния этим эгрегорам появились другие — «новые» силы Света. И оба типа созданных образований, напитавшись энергиями миллионов верующих, вышли как мистические псевдоличности на историческую арену и вступили между собой в борьбу. Самое страшное, что эта борьба не имеет ни к Истине, ни к настоящим Свету и Тьме никакого отношения. И только мешает человечеству увидеть структуру Мироздания.

Поэтому большинство людей, осознающих вышесказанное, только смешат разные современные секты, как призывающие к постижению «божественного Света» (которым обладают только они), так и разного рода дьяволопоклонники (с таким же самомнением в отношении сил Тьмы). На самом же деле их учения базируются на пустоте и поэтому приводят к краху.

Это, собственно говоря, похоже на внутренний мир маленького ребенка, приводимый во всех учебниках по детской психологии. Рассмотрим пример. Один взрослый рассказывает ребенку сказку о том, что по ночам в открытые форточки залетает черный цветок, который поедает маленьких детей. Ребенок начинает бояться черного цветка, с тревогой смотрит на форточку после заката — и вот уже мини-эгрегор создан. Другой взрослый рассказывает, что возле батареи живет белый цветок, невидимый, который нападет на черный и не пустит тот в дом — вот создан второй мини-эгрегор.

Из уважения к Истине следует признать мнение древних религий о том, что Свет и Тьма — Отец и Мать и с обоими началами у нас изначально хорошие отношения. Обе эти силы приводятся в состояние равновесия и гармонии, что и символизируется девятнадцатой картой Таро. Потому что Наивысшее Абсолютное Божество, которое стоит над понятиями Света и Тьмы и создало оба начала, проявляет свою силу только в точке равновесия и гармонии. Сила этого Божества и есть реально действующей подпиткой для мага и его ритуалов — неисчерпаемым источником силы и знания.

Итак, Истинная Тьма все рождает и является Матерью всего, а также относится к человеку как Мать, т. е. с добротой и любовью. И это мы можем использовать в магии для трансформации негатива в позитив.

Примеры использования силы Тьмы в ритуальной практике.

Считается, что карканье вороны приносит вред и сулит нечто неприятное. Ворона олицетворяла в древних мифах силу ночи. Но ее влияние можно направить на благоприятное. Услышав карканье, нужно сказать: «Ворона-ворона, возьми через свое карканье мои неприятности и болезни, атаки врагов и препятствия и унеси их прочь. Во имя Абсолютного и Матери-Тьмы». Все просто и действенно.

Считается, что выносить мусор после заката солнца — плохая примета. Но ведь и грязь в доме ничего хорошего не приносит. Нет, не стоит ждать утра, чтобы очистить дом при свете дня. А лучше плохую примету превратить в хорошую. Для этого, вынося мусор после заката, нужно произнести: «Мать-Тьма, скажи подвластным Тебе силам забрать вместе с этим мусором все мои горести и печали». Результаты будут видны уже на следующий день.

Считается, что всю ночь спать с открытой в спальне форточкой неблагоприятно. Это правда для тех, кто забыл простой и уважительный заговор Тьме: «Мать-Ночь, унеси от меня то, сама знаешь что». Скажите так и спите себе спокойно — утром будет чрезвычайно комфортное состояние.

Считается, что важные документы ночью оставлять на столе нельзя — ночью злые духи читают и затем мешают свершению дел. Чтобы этого не случилось, нужно прочитать вслух такие слова: «Мать-Тьма, скрой мои дела от всех скорбей, от злых людей, от злых духов».

Считается, что нельзя качать ногами в доме — чертей качаешь. Произнесите: «Я силы плодородия качаю, достаток призываю, Великая Мать тому свидетель» И качайте, сколько хотите — это будет только на пользу.

А теперь терпеливый читатель получит настоящий подарок — Ритуал абсолютной защиты силой Матери-Тьмы.

Попросите Мать-Тьму прийти с благословения Наивысшего Божества. Когда почувствуете ее присутствие, попросите ее явить Богинь Тьмы. Пусть повелевающая востоком придет с востока, юго-востоком — с юго-востока, югом — с юга, юго-западом — с юго-запада, западом — с запада, северо-западом — с северо-запада, севером — с севера, северо-востоком — с северо-востока, бездной — из бездны, небом — с неба. Постарайтесь визуализировать их так, как получится. Потом повернитесь на восток и пошлите любовь из сердца к восточной богине. Через некоторое время к вам вернется встречный поток. Когда вы его ощутите, попросите защиты. Те же действия совершите поочередно на юго-востоке, юге, юго-западе, западе, северо-западе, севере, северо-востоке, под и над собой.

Поблагодарите Мать и предложите ритуал Наивысшему Абсолютному Божеству как служение от чистого сердца с любовью. И когда в вашем сердце засияет золото, считайте ритуал оконченным.

Тьма уберегает мага, совершающего вышеописанный обряд, от всех опасностей — совершенно от всех. Действует он двадцать восемь дней. Поэтому для поддержания постоянной защиты каждые двадцать восемь дней ритуал защиты нужно повторять. После пятидесяти повторений он начинает действовать автоматически на вас и ваше потомство сто восемь лет.

Трансильванская магия.