Если враги становились особенно опасны, а славянин не мог защитить себя на физическом уровне, он применял магические технологии. Магическая сила имела не меньший, а то и даже больший вес в глазах наших предков, нежели физическая.

У жрецов существовали способы обращения к Чернобогу, когда можно было уничтожить или отозвать в Навь целые полки завоевателей. Эти знания были сохранены в недрах народа и стали костяком мистических знаний казаков-характерников, знаменитых всему миру воинов-мистиков.

Казаков-характерников (еще их называли галдовниками, химородниками) народная молва наделяла сверхъестественными талантами. Многими уникальными умениями владели запорожцы — находили клады, заговаривали раны, поднимали на ноги мертвых, ловили на лету ядра полами своих кафтанов, выходили сухими из воды и в мгновение ока переносились из одного края степи в другой. «Запорожцы были рыцарями и большими характерниками, — вспоминали о казаках жители приднепровских сел. — Пуля их не брала; на Днепре, бывало, постелят войлок и идут. Катерина хотела подвести их под свою власть, а они не захотели. Чтобы показать силу, бросили войлок на море, взяли землю в сапоги, горилки в баклаги — и отправились в Турцию. Плывут себе и поют».

Много легенд и преданий бытовало в народе о казаках-характерниках. Чубатые деды рассказывали о них живо, с такими подробностями, будто речь шла о близких родственниках: «На Великом Лугу еще при запорожцах жил химородник Фесько. Его очень боялись и слушались казаки. Вот, бывало, лежит человек, а он режет черную редьку. Как только пустит редька белый сок — человеку станет плохо, как сок почернеет — человек умирает. Он тогда наколдует, что редька вберет в себя сок черный, а пустит белый — и человек оживает…

Некоторые запорожцы жили больше ста лет на свете, и были между ними большие характерники…

Джереливский сам ковал ружья и умел заговаривать их. Большой охотник был он и не боялся ни тучи, ни грозы; ему дикий жеребец ухо откусил, и если бы не влез на дерево, то и носа не было бы!..

Жили еще запорожцы Канциберы, их было три брата. Силачи были большие!

Женатый Канцибера был большим колдуном, завораживал свои деньги, и их никто не брал…

Сава тот был характерником известным. В землю смотрел, как в воду.

Никакой клад, ни на какой глубине от него спрятаться не мог — деньги так сами в руки и шли. С тех скарбов подземных он и разбогател…».

У этих людей существовало свое видение духовных сил. Прежде чем уникальные знания непобедимых воинов были забыты, потомок казаков-характерников Анатолий Скульский в своей книге о казаческой системе Спас рассказал и о духах, с которыми сотрудничали украинские мистики. Вот, что он пишет: «Незадолго до смерти отец призвал меня к себе и напомнил об основной идее Спаса. В этом завещании, мне кажется, сформулированы и основы характерничества, и мудрость простого, свободного духом народа, населявшего степь Северного Причерноморья.

Старинные загадки окружающей нас природы исследованы энтузиастами-любителями. Результаты этих исследований, послуживших инструментом расшифровки сохраненных в моей семье мифов, представляю заинтересованному читателю.

«Мы живем на земле не только среди растений и животных, но и среди множества других существ, невидимых для нас. Но не стоит их бояться!

Человек — самый могущественный среди всех созданий. Во-первых, потому, что только человек обладает способностью мыслить. Во-вторых, потому, что твое тело — это лишь стебель, возле которого, вместе с которым живут девять могущественных невидимых существ: «Серебряный человек» (Сияние), Даж, Малка, Сак, Вол, Хор. Есть еще четыре, о которых я говорил, что мы их потеряли. Но это совсем не так, они рядом с нами. Зовут их Кален, Тар и Швак. Просто мы их не видим и не слышим, они, в свою очередь, нас также не замечают; думают, что живут сами по себе. Это случилось потому, что мы, по разным причинам, разучились видеть так, как видели наши предки. Но если появится необходимость, их можно найти и увидеть. Если не будешь их искать ты, то передай своим детям и внукам, что их можно найти, но это нужно делать только тогда, когда возникнет большая потребность, потому что с ними очень тяжело жить.

Если кто-то ошибется, они могут и наказать. Теми, кто слабее человека, можно управлять. С остальными четырьмя можно только советоваться, потому что не по человеческому разуму им приказывать. Если они будут согласны с твоим желанием, ты сможешь сделать такое, чего никогда не сумеет сделать не обученный Спасу человек. Если им предложить нечто неразумное, они проигнорируют, у тебя ничего не получится и ты будешь похож на дурака. Подобное часто случается с теми, кто с ними уже завел знакомство, но обе стороны, человек и духи (спутники), еще не поняли друг друга и не пришли к согласию. Если же им предложить что-то мерзкое, нарушающее божественные и человеческие законы, они уйдут от такого человека и закроют ему глаза так, что тот перестанет видеть и чувствовать, потеряет способность защищать себя и других людей от отрицательных энергетических воздействий. Если им предложить какую-нибудь подлость, то они бросят такого человека и жестоко накажут. Ты спрашиваешь как? Заведут в темный лес и там бросят. Направят в глубокую реку без брода. И водят до тех пор, пока, не пойдешь в церковь на исповедь. Если не пойдешь, сведут с ума, ты никогда не придешь в себя и станешь юродивым.

Об этом мне рассказывал твой дед, мой отец, когда на степном кургане «привязывал» меня к Солнцу. Настало время назвать тебе имена всех «всадников»-спутников.

Седьмого зовут Кален, восьмого Хор, девятого Тар, десятого Швак, а того, что живет за пределами нашего мироощущения (или, как принято называть, на небесах), зовут Род. Это не «всадник»-спутник, это Ангел Хранитель. Он — Род! Он оберегает всех твоих братьев и сестер, всех наших родственников, и он не один — их много. Есть они и со стороны твоей матери, твоей жены, со стороны ее родственников. Ты только маленькое перышко в крыльях этого Рода. От тебя самого, оттого, как ты проживешь свою жизнь здесь, на Земле, будет зависеть, будешь ли ты маховым пером в могучих крыльях своего украинского Рода или всего лишь маленьким перышком».

Немного помолчав, отец сказал: «Мало нас осталось тех, кто владеет Спасом. Но очень скоро все измениться, и ты обязан научить Спасу своих родных, друзей, знакомых и всех, кто захочет этому научиться. Учи всех. Ничего не прячь. Пусть берут столько, сколько смогут взять. Но честно предупреждай о том, что не каждый может освоить весь спектр этой науки. Помнишь, как в Библии сказано? «Много званных, да мало избранных». Каждый получит столько, сколько позволит взять ему его Род».

Человек — это Божественное растение. На этом растении растут и созревают девять Божественных зерен.

Первого зовут Даж, вторую — Малка, третьего — Сак, четвертого — Вол, пятого — Хор. В теле человека живет «Серебряный человек», который на половину ногтя мизинца выходит из тела, прозрачной серебристой полосочкой. Зовут этого «Серебряного человека» так же, как и тело, то ли Панас, то ли Марина, то ли Екатерина. Как родители назвали, так и зовут. Для того чтобы не путать «Серебряного человека» с телом, мы его зовем «Сияние». Тело, «Серебряный человек», — и есть Божественный стебель. Стебель окружают два слоя коры, прозрачных, как испарение над землей при пахоте или как утренний туман над рекой.

Первый слой толщиной полтора-два пальца. Зовут его Даж. Второй толщиной четыре-пять пальцев. Зовут ее Малка (Малка — женского рода; все остальные перед и после нее — мужского рода; Тело — среднего рода). Чтобы Малка хорошо защищала Дажа, Сияние и Тело, ребенка нужно крестить (произвести религиозный обряд, присущий вероисповеданию), тогда всякой твари будет трудно в нее, Малку, вцепиться и разрушать Дажа, Сияние и Тело.

С этим рождается ребенок. С этим он живет до двенадцати-пятнадцати лет. С двенадцати-пятнадцати лет Сияние, «Серебряный человек», выпускает из себя спицы, которые выходят зимой у него на три шага вперед и четыре шага назад от Тела. На эти спицы, или «ветки», садятся сначала Сак, потом — Вол, за ним — Хор. Откуда они берутся, никто не знает. Возможно, Бог посылает, а может, с умирающих родственников перелетают. Возможно, также покидают глупых людей».

Многолетние наблюдения и исследования позволили мне описать эти структуры.

Сак. Пятый элемент человеческого космического организма. Находится с левой стороны от физического тела. Имеет непосредственную связь с сердцем, селезенкой и кровеносной системой физического тела. При переходе системы человека в иной план (на нашем, физическом, плане жизни переход воспринимается как прекращение функционирования физического тела — Смерть), Сак становится базовым элементом формирования очередной эволюционной системы — «Ангел». Эта система, подобно физической системе «человек», имеет свое базовое тело повышенных характеристик. По своему назначению его можно, весьма условно, приравнять к человеческому телу, в частности, к костной структуре — скелету. Вокруг Сака на базе «Серебряного человека», являющегося носителем самой сущности мыслящего сознания — Души, формируется организм иного плана, более высокого по своему общему развитию относительно физического плана.

Вол. Шестой элемент человеческого космического организма. Находится с правой стороны от физического тела. Имеет непосредственную связь с печенью и выполняет функции силовой системы эфирного организма, является своеобразными «мышцами» Сака, усиливает его движения, а также снабжает тонкой энергией физическое Тело, Сяйво, Дажа и Малку. Вол подвижен в пределах трансформации эфирного организма, т. е. 1000–1500 м. Четко считывает сигналы-команды Ума (земного разума) и при отсутствии отменяющего сигнала «Серебряного человека» через Дажа, Малку, Сака выполняет полученные от Ума указания и распоряжения. Удалось зафиксировать интересный момент в управлении энергиями. Если сигнал идет напрямую от Сердца (минуя сознание), Вол становится самостоятельной эмоциональной формой, его воздействие на любые энергетические системы практически неотразимо. Противостоять воздействию Вола можно только с участием сердечной энергетики атакуемой системы. Это возможно только теоретически, потому что сознательно управлять сердечной энергией мы будем лишь на более высоком плане жизни, т. е. в Ангельском воплощении. При данном же состоянии развития нашего космического организма мы способны только ощущать сердечную энергию в виде эмоциональных спонтанных проявлениях, в таких состояниях, как любовь, ненависть, тоска, радость, страх, ужас и др.

Кален. Седьмой элемент человеческого космического организма. Находится с левой стороны от физического тела. Кален «выходит» на связь с подобными ему системами, а также с информационными регулирующими системами, ИРСами (по Ю. А. Фомину). Способен выходить за пределы трансформации человеческого космического организма (свыше 1500 м, что является средней величиной, без учета сверхразвития энергетики) и до нескольких километров. Способен передвигаться во времени. Используя эти свойства, с помощью Калена в Древней Греции предсказывали Дельфийские Оракулы, предсказывали и предсказывают в наше время провидцы всех народов (гадалки, хироманты, вещуны и вещуньи и др.)

Хор. Восьмой элемент человеческого космического организма. Находится с правой стороны от физического тела. Связан с мозжечком и лобными долями головного мозга. Мобилен, передвигается с огромной скоростью в пределах земной атмосферы, способен на продолжительное время выходить за ее пределы. Воспринимается и описывается как «астральное тело» человека. Может проявляться в диапазоне восприятия органов чувств в виде фантома — «эфирного двойника». Способен осуществлять самостоятельные действия как на эфирном, так и на физических уровнях восприятия человеческого разума. Имеет «широкополосную» телепатическую связь со всеми мыслящими существами. При помощи Хора осуществляется связь с животными, птицами, рыбами, пресмыкающимися и насекомыми.

Тар. Девятый элемент человеческого космического организма. Находится с левой стороны от физического тела. Полностью автономен. Подключается к человеческому космическому организму Высшими Сущностями. При достижении полного развития базового организма и присоединения к нему четырех эфирных энергетических систем (Сак, Вол, Кален, Хор) Тар усиливает их действия; при больших нагрузках снабжает дополнительной энергией. Подключение Тар(а) воспринимается человеческим сознанием и описывается как снисхождение «Святого Духа». В восточных философиях определяется как открытие «третьего глаза».

Швак (корректирующая система психической и психоэнергетической деятельности человека). Десятый элемент человеческого космического организма. Выбирает человеческую систему самостоятельно, контролирует действия всех энергосистем организма, подчиняется только объективно функционирующему сознанию. Его «вхождение» (подсоединение) в состав организма определяется как «Озарение» (осознание в себе «Святого Духа», Лунного Кумара и т. д., и т. п., в последнее время часто воспринимается как связь с инопланетянами). В восточной философии еще определяется как подъем Кундалини, раскрытие чакры Сахасрара.

Швак взаимодействует со всей энергосистемой через «Брыль» (корону) — высший разум. Наличие его определяется окружающими термином «Духовность». Человек, к которому присоединяется десятая энергетическая система Швак, освобождается от своей Судьбы (Кармы). Получает право выбирать направление своего дальнейшего развития, «правого или левого пути» (белая магия, черная магия), выбирая таким образом себе персонального ведущего (покровителя) в Высших сферах, среди Ангелов и т. п., соответствующего желаемому направлению дальнейшего развития.

Дети, способные получить десятый элемент Швак, рождаются с восьмилучевой звездой (черепашкой, укр.). Это не означает, что ребенок, отмеченный восьмилучевой звездой, будет взаимодействовать в процессе своей жизни со всеми двенадцатью энергосистемами. Это значит только то, что он потенциально способен воспринять девятую энергосистему (Тара), может быть избранным десятой (Шваком) и освоить две лунные системы (они не изучены, а только зарегистрированы как субъективный факт, имеющий место при одновременном нахождении Солнца и Луны на небосводе).

Тар и Швак являются соединительными звеньями между земным и небесным планами жизней человеческих существ. Каждая энергосущность, описанная выше, — это самостоятельный организм, имеющий свою информационно-регулирующую систему, аналогичную энергетической системе — человек. Но в связи с тем, что эти эфирные организмы живут и действуют в тесном взаимодействии с материальной (физической) жизнью, они нуждаются в небольшом количестве биологической энергии. Ею их обеспечивают физиологические процессы, происходящие в физических организмах растений, рыб, птиц, животных, людей (от мхов и до высших). Каждый отдельный вид этих энергетических сущьностей имеет своих конкретных материальных носителей — человека или животное, птицу или пресмыкающееся, растение или водоросль и т. д., и т. п. Существуют также конкретные привязки к различным расовым и национальным среди людей, к видовым и подвидовым среди животных и т. п. В вышеизложенном материале раскрыты данные об исследованиях и поданы описания человеческого космического организма в той мере, в которой разрешающие способности органов чувств наблюдателей и исследователей дали возможность проникнуть в окружающий нас тонкий мир, а уровень развитости их личного сознания позволил до определенной глубины вникнуть в сферу деятельности организмов тонкого мира живущих рядом с нами. (Из книги Анатолия Скульского «Трансовая культура украинцев».)

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *