Для того чтобы понять, какими силами оперировали трансильванцы, обратимся к славянской ведической системе мироздания. Его темная часть называлась, как известно, Навь и состояла из пяти уровней.

На первом из них обитали дасуни. Чтобы поближе познакомиться с этими извечными врагами людей, перенесемся в Индию. Там славянских дасуни называли ракшасами. О них сохранилось множество поверий в индийском эпосе, донесшем до наших дней подробное описание борьбы человека со злом при помощи богов и полубогов. Итак, ракшасы, они же дасуни, испокон веков охотились за добром, чтобы, уничтожив его, установить свою власть в мире, где им не было места.

Ракшасы являлись в образах животных, чудовищ и даже прекрасных женщин. Наибольшую силу эти злобные духи обретали вечером, особенно в темный период новолуния, но с восходом солнца возвращались в свою обитель между темным и светлым миром. Ракшасы-дасуни не переносили жертвоприношений и молитв. И снова указание на вампирическую сущность этих вредителей — многие из них обитали на кладбищах, где поедали человеческую плоть. Они же порой выпивали все молоко у коров, лишая людей главного пропитания. В Индии сохранилось множество скульптурных изображений ракшасов. Это были свирепые уродцы со страшными клыками, уродливыми глазами, закрученными бровями и с разнообразным ужасным оружием.

В христианской теологии дасуни соответствуют мелкие бесы — дьявольское воинство, внушающее дурные мысли, насылающие болезни, порчу и всякую скверну. Явившийся бес мог принимать разные облики: «У нежити своего облика нет, — писали христиане, — оно ходит в личинах». Считалось, что злобные духи могли превращаться в людей, предлагая себя в качестве партнеров для соития, представать в облике звероподобного чудовища или хищного животного. Само понятие бесов пришло из древнеегипетских верований, в которых те изображались в виде большеголовых карликов с высунутым языком, вытаращенными глазами, кривыми ножками, косматым хвостом и короной из перьев.

Но вернемся в отеческие земли древних славян.

Дасуни-бесы-ракшасы представляли собой абсолютное зло, приносящее только вред. Некогда они были изгнаны из истинной Тьмы и не приняты в истинный Свет. Так и остались они болтаться между Светом и Тьмой, миром Прави и миром Нави. Лишенные связи с богами, дасуни не знают истины, а следовательно — без конца злобствуют. Именно их, подселяющихся в тела живых людей, изгоняют во время обрядов экзорцизма. Интересно, что избавиться от дасуни можно с помощью сил Высшего Света, так же как с помощью сил Высшей Тьмы. 

Убить дасуни невозможно, как невозможно уничтожить зло. Но для чего это нужно богам, справедливо устроившим мир? Все очень просто. Дасуни — это извечные провокаторы, проверяющие духовные силы и качества людей. В борьбе с ними человек развивается и совершенствуется, все выше восходя к вершинам своего духа. Ну а тех, кто отказывается от подобной эволюции, бессмертные злобные существа пленяют и порабощают. Такими рабами и были во все времена злые колдуны и колдуньи, наводящие порчи, подсыпающие направо и налево могильную землю, не отдавая себе отчета, для чего это нужно. Этих глупых колдунов древние славяне называли басурками. Отсюда и слово «басурман» — непросветленный враг, человек, не знающий истины Тьмы и Света, потенциальное вместилище обитателей первого уровня Нави.

Второй уровень Нави населяют боги Хаоса. Многие из них описаны в «Некрономикон». В славянской традиции жителей второго навьского уровня называли басурами, которым соответствовали индийские асуры и персидские ахуры. Буквально слово «асуры» переводится — боги, которые не боги. Индийские Веды противопоставляли своих богов Хаоса — асуров — дэвам, с которыми вместе сбивали молочный океан, чтобы получить амриту — эликсир бессмертия. За него-то они и начали впоследствии бороться, и эта борьба не закончится до тех пор, пока мир существует по физическим, термоядерным законам.

На Каменной Могиле в Приднепровье были обнаружены древние петроглифы, которые использовались при написании «Некрономикона». Вот к нему-то мы и обратимся, чтобы проиллюстрировать роль басуров в божественном театре. Боги Хаоса были древнее возникших позже богов Порядка и олицетворяли термоядерные силы, лежащие в основе атомной структуры физического мира. Среди них, например, дракон Йохсатот, стремящийся расширить Вселенную до бесконечности. И противостоящий ему Азактот, который, наоборот, силился сжать Вселенную в одну точку. Так борьба Йохсатота и Азактота стала залогом постоянства атомных размеров. Еще одно божество Хаоса — древняя женщина-змей — в битве была побеждена Мардуком, который разрубил ее тело, создав из него Вселенную Порядка.

Один из богов Хаоса Древнего Египта тоже был змей, состоящий из огромного числа человеческих голов. Звали его Апоп.

Из далекой славянской праистории народный фольклор донес до наших дней рассказы о ведическом драконовидном басуре — Змее Горыныче, которого в разных сказках одолевал Иван-царевич. Басуром же был и Кощей Бессмертный — существо, которого нужно было держать под стражей, взаперти и вдали от глаз людских, от взглядов сердобольных. Уничтожить Кощея невозможно, хотя Перун неоднократно убивал этого злыдня. Но через некоторое время тот оживал и брался за старое разрушительное дело.

Магические технологии использовали басуров или богов Хаоса для выхода на уровень вероятности. Известно, что за вещественным атомным уровнем следует электронный уровень энергий, за ним — уровень информационный. Ну а если расщепить единицы информации, можно проникнуть в самую тонкую сферу — вероятностную. Древний басур, восседая на троне в центре Вселенной, излучает волны Вероятности, воспользоваться которыми и стремились многие цари прошлого, обращаясь за помощью к магам.

Третий уровень Нави — духи стихий. Славянская традиция считала, что эльфы, гномы, домовые, лешие рождаются Навью. Но чтобы жить вечно и быть всегда с богами, им не хватает элементов Яви и Нави. Жертвоприношения и предложение им этих элементов делало этих духов бессмертными и незаменимыми помощниками славянина. Есть предание, что один домовой или овинник способен противостоять целым полкам дасуни. Духи стихий часто голодны, поэтому, если хотите обрести в их лице истинных и могущественных друзей, накормите их. Особенно это важно в тех случаях, когда в быту возникает чрезмерное количество необъяснимых проблем.

Если вдруг начинается полоса неудач, невезения, выходят из строя, казалось бы, надежные бытовые устройства, ломается мебель, снижается доход, пропадают вещи и т. п., значит, стихийные духи требуют энергии. И тогда просто необходимо накормить их. Как правильно это сделать, известно ведической магии издревле. Сначала нужно приготовить еду. Затем предложить ее Наивысшему Божеству, превратив тем самым в прасад (причастие). Ну а потом разделить трапезу с духами, часть съев, а часть оставив на отдельной тарелочке. Дух, причастившись прасадом, получает доступ к Дыханию Абсолютного и, следовательно, к бесконечным источникам энергии. Так дух стихии (он же — элементаль, джинн, союзник) обретает возможность общаться с Божеством, чего, как правило, бывает лишен, и начинает приобретать ангелоподобные черты. Опираясь на правильное знание и энергию, дух стихии с легкостью справляется с проблемами, помогая человеку перебраться с черной полосы жизни на белую.

Подкармливать можно не только духов стихий, но и духов — управителей местностью, птиц Силы, духов предков на кладбищах.

Делиться причастием с духами и приглашать их к застолью — наидревнейший и действующий безотказно метод магии, известный человечеству испокон времен и сохранившийся до сих пор в обрядах поминальных трапез.

Четвертый уровень Нави — духи ушедших предков. Для того чтобы правильно понять, что представляет собой этот пласт божественного мироустройства, давайте обратимся к представлению древних славян о мытарствах души.

В славянской традиции существовало понятие колеса рождений (в индийской транскрипции — колесо сансары), действующее следующим образом. Боги рождают души в Прави, после чего засеивают ими, как семенами, Навь. Навь проращивает души в Явь, наподобие того, как цветы прорастают в земле.

Задача явленной души — найти путь к Прави. И если ей это не удается, после смерти она снова оказывается в Нави. Там вновь прорастает в Явь, возможно, снова падает. И так следует по кругу до тех пор, пока душа не становится праведной, т. е. принадлежащей Прави.

Человеческая душа двуедина. Одна ее половинка — это, собственно, та субстанция, которая уходит в Навь для повторной инкарнации, а вторая — комплекс разных мистических сил, окружающих душу и представляющих собой некий ореол. После смерти этот ореол уходит в потусторонние миры и там по родовому признаку объединяется с другими, образуя в целом большое и сильное духовное существо. Оно и есть носитель объединенной силы предков рода. Называли его Чуром или Щуром. Отсюда известное — «чур меня». Произнося эти слова, славяне в случае необходимости призывали мгновенную помощь родовой силы.

Смысл тризны и поминовения предков заключался, собственно, и нынче заключается, в установлении связи с этими Чурами из Нави. Ведь живым людям так необходимы знания и силы, которые могут передать предки.

Наш первопредок — сам Господь Бог, а все без исключения его потомки — носители божественной традиции. Через поминовение открывается канал, по которому и осуществляется связь со Всевышним по родовой передаче.

А вот что по данной теме пишет известный академик В. П. Казначеев: «Сотни тысяч лет назад у людей, населяющих нашу планету, в головном мозге накопилось 13–14 млрд нейронов — своеобразные компьютеры проводникового типа. Они регулировали поведение в виде инстинктивных реакций. Но наступила космическая фаза появления нового человека и интеллекта. На отдельных участках планеты произошел удивительный процесс: в голове прапредков людей эти 14 млрд нейронов, в каждом из которых уже существовала солитоно-голографическая форма живого вещества, взрывообразно объединяются в один гигантский солитон.

Все родовые образования оказались связаны солитонным полями, а это значит, что на какое бы расстояние ни уходил член семьи, остальные все знали о нем, т. е. действовала телепатия, дальняя связь, образное видение друг друга в голографических образах. И это было основой нашего интеллекта. Не отдельная персона, а именно группа, объединенная одним общим полем составляла основу самого первоначального человеческого планетарного интеллекта». Таким вот интеллектуально-инстинктивным путем отслеживали путь в иные миры уходящих предков. И продолжали поддерживать с ними контакт с помощью определенных магических манипуляций.

Пятый уровень Нави — высший. На нем обитают боги и богини Тьмы. Многие будут удивлены тем, что к ним относятся Карна, Доля, Недоля, наша мать Мокошь, Чернобог, Велес, Вий и др.

В наши дни образ Велеса лучше всего известен в Словакии и Чехии. Там новогодние подарки раздают не Дед Мороз и Снегурочка, а Велес и его подружка Фея.

Навьские Боги — самые могущественные помощники людей. То, что под силу представителям пятого уровня Нави, может оказаться не под силу ни человеку, ни стихиалиям. Высшая магия заключается в умении правильно обращаться к Богам и согласовывать с ними действия. Покровительство Богов Нави имеет ценность, сравнимую только с покровительством Богом Прави. Навьские Боги легко и быстро обуздывают любую мелкую темную силу, любого необузданного духа. Например, чтобы усмирить покойника, ставшего жертвой дасуни, нужно грамотно и искренне попросить Велеса и Чернобога забрать носферату в Навь. Некоторые виды порчи заключаются в том, чтобы наслать на человека визитера из мира мертвых, какого-нибудь жуткого призрака или привидение. Чернобог и Велес в таких случаях мгновенно реагируют на просьбу о помощи и наводят порядок в Яви, обесточивая порчу и отправляя нежеланных гостей в Навь.

Трансильванцы с успехом используют эти знания, пронеся их сквозь века. Все ритуалы порчи, открытые Андреем Драганом, выполняются с помощью дасуни. Ритуалы снятия порчи — с помощью басуров. Ритуалы на плодородие, исцеление выполняются с помощью духов стихий. Получение информации — с помощью обращения к предкам. А более глобальные действия, например, направленные на предотвращение войны, повышение урожайности на территории целой страны, осуществляются с помощью двенадцати божеств Нави, имена которых перечислены в книге: Раокриом. Ведическая магия: славянская и трансильванская ветви. — К.: Ника-Центр, 2007.

Итак, глупо полагать, что Тьма — есть зло. Посмотрите — 9 месяцев вызревал каждый из нас в полной тьме. Наша земля — Макошь — проращивает растения из глубин своей тьмы. Темно в подземных пещерах, темно в царстве гномов. Наконец, посмотрите на ночное небо, которое рождает звезды. Истинная правда — ничего страшного во тьме нет!

Кстати, Библия утверждает то же самое: Бог «сделал Мрак покровом своим» (Пс. 17. 12). «И Мраком покрыл Себя как сению» (2 Цар. 22.12). «Я приду к тебе в густом облаке» (Исх. 19.9). Наконец, что библейский Бог создал в первый день творения? Тьму. А Свет — в третий.

Индийские Веды пишут, что Ишвара начал творение с Пралайи — Великой Тьмы, воплощения Матери Миров. Совпадает с Ведами и древнейшая книга «Дхиан», которая начинается со слов «Предвечная Матерь Рождающая (т. е. Истинная Тьма, Мать Миров и Богов) дремала в продолжение семи вечностей» (гл. 1, станца 1).

Тьма является источником жизни и матерью света, как это ни странно. Еще в XVIII в. этнографы записали в России уникальную легенду. Чернобог раз в год превращается в Белобога и нападает сам на себя, чтобы вращалось колесо жизни. Не менее любопытное сказание древних славян о том, что Чернобог сражался с Дьяволом и победил последнего. Так покровительствуют ли темные боги абсолютному злу, как внушали людям на протяжении нескольких столетий?

Пять уровней Нави символически изображаются лучами пятиконечной звезды.

Для того чтобы наладить добрые отношения с представителями всех пяти уровней Нави, необходимо обращаться к Велесу и Чернобогу, так как они контролируют всю Навь, включая враждебных колдунов.

А Велес и Чернобог являются ликами Единого Неизреченного Божества, которого называют Родом у славян и Брахманом в Индии.

Во время формирования трансильванского и валашского княжеств их население на восемьдесят процентов состояло из славянских племен. Разумеется, они принесли с собой свою веру. Особенностью трансильванских славян явилось то, что в основном они работали с силами Нави — т. е. с Велесом и Чернобогом. И воспринимали остальных богов через посредничество Чернобога. Здесь уместна аналогия с шиваитами, которые спят на кладбищах, возле крематориев и работают с силами тьмы и смерти.

Итак, в силу определенных географических и исторических условий Трансильвания оказалась хранительницей темной Веды. Трансильванцы до сих пор считаются непревзойденными мастерами по этой части.(По материалам книги «Трансильванская магия»)

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *